• Авторизация


ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА "ИДЕАЛЬНАЯ" 07-05-2020 03:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Творожная запеканка "Идеальная"

2835299_Tvorojnaya_zapekanka (700x542, 102Kb)

Домашняя, вкусная творожная запеканка. Нежная, воздушная, в меру сладкая. А апельсиновые цукаты придают ей особую изюминку!!! Кусочек такой вкуснятины обеспечивает прекрасный завтрак и залог хорошего дня!!! Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Творожная запеканка "Идеальная"»:
Творог — 500 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1 щепот.
Ванилин — 1 щепот.
Цукаты — 30 г
Молоко — 100 мл
Вода — 100 мл
Крупа манная — 50 г
 

Рецепт «Творожная запеканка "Идеальная"»:



Ингредиенты которые понадобятся:
Творог, у меня 5 % жирности, в пачках.
Яйца общим весом 100 г.
Молоко и вода.
Сливочное масло.
Манка.
Сахар можно регулировать самостоятельно. У меня не очень сладкая.
Соль, ванилин.
Цукаты - пожеланию и наличию. Можно заменить на изюм, курагу или цедру одного апельсина. Или вовсе ничего не класть.

Я даже не знаю нужно ли вообще описание:))) это уже, наверно, привычка!
Воду, молоко, соль, ванилин, манную крупу соединяю и на среднем огне при постоянном помешивании довожу до кипения. Добавляю сливочное масло (в горячую кашу) и хорошо перемешиваю. Чем-нибудь накрываю т. к. каша теплая или горячая лучше объединится с творогом, и отставляю в сторонку.

Творог лучше пробить погружным блендером или протереть через сито до пастообразного состояния.

Затем добавляю сахар, яйца и хорошо перемешиваю. Затем манная каша. Если будут комочки, пробиваю блендером. Масса должна быть однородной, кремообразной, что ли...

И в самом конце цукаты.

Выпекать буду вот в такой форме для кекса. Размер 12*21.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 160-170 градусов на 40-45 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку. Не поднимайте температуру высоко т. к. запеканка сильно поднимется, а затем опадет и будет сморщинная:) Но на вкусовых качествах это никак не отразится.

Она слегка зарумянится. Даю полностью остыть.

Вынимаю из формы...

По желанию можно украсить фруктами или ягодами...

А подавать с медом, вареньем или свежей сметаной.
Приятного аппетита!













вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА "ИДЕАЛЬНАЯ" | миссветик - Дневник миссветик | Лента друзей миссветик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»