Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеОбсыпной картофельный пирог
Очень вкусный пирог с аппетитной, румяной, сырной корочкой. Добавленный в начинку сухой укроп придаёт пирогу очень приятный аромат.


Тесто
Мука пшеничная / Мука — 410 г
Яйцо куриное (среднее) — 3 шт
Молоко — 80 мл
Масло подсолнечное — 50 г
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Начинка
Пюре картофельное (на молоке) — 850 г
Укроп (сухой) — 1 ч. л.
Лук зеленый (или спассерованный репчатый) — по вкусу
Посыпка
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Сыр твердый — 50 г


В миску разбила яйца, насыпала сахар, соль
и хорошо взбила вилкой. Налила молоко,
масло и перемешала. Просеяла муку, насыпала
разрыхлитель и замесила тесто. Всё тесто положила
на лист пергамента и тонко раскатала скалкой.
Пергамент с тестом перенесла в форму для
выпечки. Размер формы 35 х 25 см. На тесто
выложила картофельное пюре и разровняла
ложкой. Пюре я делала на молоке со
сливочным маслом. Укроп и лук добавила в пюре.

Для обсыпки в миску положила кусочки масла,
просеяла муку, добавила измельчённый сыр
и рукой мелко раскрошила. Высыпала обсыпку
на пирог и разровняла верх.

Пирог поставила в разогретую до 180 градусов
духовку и выпекала 25 минут.

Горячий пирог нарезала на 16 кусочков.

В разрезе видны три слоя. Тесто, начинка и обсыпка.
Ели пирог сразу после выпечки. Кто с чем: молоком,
кофе и чаем. Угостила соседей. К вечеру от вкусного
пирога ничего не осталось.