• Авторизация


Шаньги 13-01-2013 16:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хозяюшка Оригинальное сообщение

Шаньги

[341x240]


Это блюдо считается уральским или сибирским. Многие мои знакомые в интернете даже не знают такого слова..."шаньги". А у меня они ассоциируются с детством. Ни один праздник, да и просто выходной день, не обходился без них. Бабуля моя, мастерица, пекла такие(!!!) шаньги, уж что она туда еще умудрялась положить, может частичку своей чистой души...но мне до сих пор кажется, что вкуснее её шанег я никогда не ела. В чем секрет шанежек? Чем по сути они отличаются от беляшей с картошкой или ватрушек? А секрет этот в смазке. Шанежки покрываются лезьоном, который при выпечке дает им румяность, зажаристость...

Итак, кто хочет попробовать шанежек, закатываем рукава и на кухню.
читать далее
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шаньги | Василина_Сергеевна - Дневник Василина_Сергеевна | Лента друзей Василина_Сергеевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»