• Авторизация


Лазанья грибная. 14-11-2011 21:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лазанья грибная.

Я вообще очень люблю лазанью. И это единственное, по чему я скучала, когда отказалась от мяса. Но вот заменила ингредиенты и получилось совсем не хуже.

Состав:
шампиньоны 400-500г
1 сладкий перец
500г сыра
1 помидор(или томатная паста, или просто кетчуп)
Листы лазаньи(6 штук)
Соус бешамель

1. Подготавливаем продукты. Нарезаем грибы. Отдельно мелко нарезаем перец. Натираем сыр. Нарезаем помидоры колечками.
[показать]

2. Форму застилаем бумагой для выпечки и выкладываем дно листами лазаньи. У меня получается 3 листа.
[показать]

3. Готовим соус бешамель. Точного рецепта не дам, но примерное так: в кастрюльку кладу кусочек масло. Когда он расплавится, засыпаю мукой, чтоб получился комочек. Потом тонкой струйкой добавляю молоко и помешиваю до состояния жидкой сметаны.
[показать]

4. Возвращаемся к форме с лазаньей и высыпаем равномерно половину грибов.
[показать]

5. Сверху часть перца.
[показать]

6. Увлеклась процессом и забыла сфоткать подробней.
Дальше выливаем половину соуса, стараемся, чтоб протекло на сами листы лазаньи и особенно на края.
Сверху помидоры, или томатную пасту, или кетчуп.
Потом половину сыра. И накрываем ещё тремя листами лазаньи.
[показать]

7. Повторяем слои ещё раз: грибы, перец, соус, помидоры, сыр. И в духовку минут на 40 при 180 градусах.
[показать]

8. А потом приятного аппетита. Если получилось слишком жирно, то слейте лишнюю жидкость.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Wvetka 16-11-2011-22:31 удалить
мммммммм...... как вкусно выглядит , обязательно попробую !
Ответ на комментарий Wvetka # Wvetka, попробуй, оно на самом деле вкусно и очень сытно.
ой, дааа, очень вкусно все эти лазаньи. Я покупные беру. Как-то и сама делала, прекрасно. Просто листы искать надо для неё.
Сделаю на недельке может
Endless_Yesterday, у нас листья достать не проблема, в отделе макарон большой выбор
и в москве тоже, в принципе, нет проблем с этим.
класс так выглядит вкусноооооо
я тоже пробовала когда мне понравилось надо сделать=)
Ответ на комментарий ВаниЛЛька # ВаниЛЛька, оно и на самом деле вкусно)
Wvetka 21-11-2011-19:45 удалить
Я только вместо перца зелени всякой покрошила ,не люблю печеный перец - получилось обалденно , спасибо за подсказку )
Ответ на комментарий Wvetka # Wvetka, приятного аппетита :) Я в следующий раз тоже с зеленью попробую)
а ты приправы какие-нибудь добавляла? Я, например, вообще ничего не добавляла в грибной вариант и получилось вкусно. А с мясной такое не прокатывало


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья грибная. | Лисья_мать - Лисья мать | Лента друзей Лисья_мать / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»