Лазанья грибная.
Я вообще очень люблю лазанью. И это единственное, по чему я скучала, когда отказалась от мяса. Но вот заменила ингредиенты и получилось совсем не хуже.
Состав:
шампиньоны 400-500г
1 сладкий перец
500г сыра
1 помидор(или томатная паста, или просто кетчуп)
Листы лазаньи(6 штук)
Соус бешамель
1. Подготавливаем продукты. Нарезаем грибы. Отдельно мелко нарезаем перец. Натираем сыр. Нарезаем помидоры колечками.
[показать]
2. Форму застилаем бумагой для выпечки и выкладываем дно листами лазаньи. У меня получается 3 листа.
[показать]
3. Готовим соус бешамель. Точного рецепта не дам, но примерное так: в кастрюльку кладу кусочек масло. Когда он расплавится, засыпаю мукой, чтоб получился комочек. Потом тонкой струйкой добавляю молоко и помешиваю до состояния жидкой сметаны.
[показать]
4. Возвращаемся к форме с лазаньей и высыпаем равномерно половину грибов.
[показать]
5. Сверху часть перца.
[показать]
6. Увлеклась процессом и забыла сфоткать подробней.
Дальше выливаем половину соуса, стараемся, чтоб протекло на сами листы лазаньи и особенно на края.
Сверху помидоры, или томатную пасту, или кетчуп.
Потом половину сыра. И накрываем ещё тремя листами лазаньи.
[показать]
7. Повторяем слои ещё раз: грибы, перец, соус, помидоры, сыр. И в духовку минут на 40 при 180 градусах.
[показать]
8. А потом приятного аппетита. Если получилось слишком жирно, то слейте лишнюю жидкость.
[показать]