Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеМасляный крем глясе
[300x259]
Масляные кремы приятно выделяются во всем многообразном кремовом «семействе». Они более всего подходят не только для прослаивания, но и для изготовления различных кремовых украшений: рельефов, розочек, множества декоративных формочек. Особенно для оформления подходит масляный крем глясе. При определенных кулинарных навыках и опыте с его помощью можно создавать замысловатые узоры, объемные цветы, он может стать великолепным материалом для рисования и моделирования на десертах. Настоящая находка для кондитеров!Хотя крем глясе приготовлен на основе масла, он абсолютно не жирный и не тяжелый, в отличие от многих других масляных кремов.
8-10 – яичных желтков (или 4 яйца)
400 г – размягченного сливочного масла
200 г – сахарной пудры (можно использовать сахар)
Помещаем в кастрюльку яичные желтки с сахарной пудрой, перетираем до однородности.Ставим на водяную баню, взбиваем венчиком, подогревая до 45-50 градусов (масса должна увеличиться примерно в 2,5 раза и стать густой).Остужаем до комнатной температуры.В мисочке взбиваем масло – до пышности.Не переставая взбивать, вводим яичную массу, и взбиваем, пока не получится пышный крем.При желании вы можете ароматизировать крем глясе, добавив несколько капель любой эссенции, 2-3 ложки коньяка, цитрусовую цедру, ванильный сахар, настойки, сиропы, кофе, измельченные орехи. Можно добавлять растопленный шоколад или какао, получится кофейный крем глясе. Я больше всего люблю добавлять коньяк, именно он придает крему характерную пикантность.
Если вы украсили этим кремом торт, не ставьте его сразу в холодное место. Пусть десерт постоит немного при комнатной температуре. Иначе, вы получите твердый крем, который будет плохо гармонировать с легкостью десерта.
http://retseptytortov.ru/