• Авторизация


Без заголовка 22-05-2017 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Картофельные булочки с изюмом.

[650x427]

Когда на улице Зима,румяные, горячие булочки особенно кстати.

А чудесные ароматы домашней выпечки согревают и укутывают в тёплый домашний уют.

Давайте радовать себя и родных, давайте печь.

Ингредиенты:

150 г картофеля
500 г пшеничной муки
1 пакетик сухих дрожжей ( 7 г)
50 г сахара
1/2 ч. л. без горочки соли
125 г слив. масла или маргарина
200 мл слегка тёплого молока
100 г изюма
 
Для приготовления теста картофель помыть, залить водой, довести до кипения и варить под крышкой до готовности 20-25 мин. Слить воду. Картофель поставить на 2 мин. без крышки на слабый огонь.
Горячий картофель очистить и растолочь.
Муку просеять в миску и тщательно перемешать с сухими дрожжами. Добавить картофель, сахар, соль, сливочное масло или маргарин, молоко.
Всё тщательно перемешивать. Тесто, прикрыв, оставить в тёплом месте для подъёма.
 
Выдержанное тесто слегка присыпать мукой, недолго помесить на посыпанной мукой рабочей поверхности стола. Подмешать в тесто руками изюм.
Скатать из теста валик. Валик разрезать на 14 кусочков.
 
Из каждого кусочка скатать булочку.
Булочки разложить на смазаном маслом, и выстланом бумагой для выпечки противне прикрыв полотенцем, оставить в тёплом месте до тех пор, пока они заметно не увеличатся в объеме.
Булочки намазать  молоком. Выпекать в духовке нагретой до 200 С. во время выпечки поставьте на дно духовки жароустойчивую миску с горячей водой.
Время выпечки: приблизительно 30 мин. 
Душевного вам чаепития!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mardasha - Дневник mardasha | Лента друзей mardasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»