Нейропрграмирование детства
06-04-2011 15:38
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вот вроде бы весна. Символ начала жизни, ага?
Но опять же, тема не об этом.
Вот у всех людей есть какие-то свои странности и "стереотипности". Для меня, например, середина весны, то есть примерно сейчас - это двенадцать часов. Не ночи и не дня, просто стрелка моего собственного, внутреннего циферблата сейчас повернута на двенадцать часов.
Не знаю почему, но почему-то с детства мне представлялось, что весь год - это большой циферблат, и только недавно я заметил, что каждый раз, когда я вспоминаю о временах года, этот самый циферблат всплывает у меня перед глазами. И вот, что получается, двенадцать - это апрель, три часа - это июль, шесть часов - это ноябрь, на девяти часах весь мир празднует новый год.
Как-то раз, я поделился с отцом мыслями о своем циферблате, он удивился тому, что стрелки моих часов смотрят на двенадцать именно весной, а не в начале года - зимой.
Впрочем, это стереотип, который закрепился в моей голове с детства, а учитывая то, что фантазия у маленького меня была огого - это далеко не последняя странность моего мировосприятия. Самое странное, наверно, то, что я, да и все, кто живет вот с такими маленькими стереотипчиками, даже не не замечают этого, потому как все то, что с детства привито в нашей голове, становится настолько постоянным и незыблемым, что жить без этого становится невозможно, вернее, становится невозможным себя перепрограммировать.
Я уверен, у всех людей есть какие-то свои внутренние ориентиры, которые, возможно даже, поймет далеко не каждый отдельно взятый человек.
Лично для меня это интересно, надо только подумать, как задать свой вопрос так, чтобы меня поняли... А самому подумать над тем, что еще интересного можно найти в своей голове.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote