![]() |
Варенье из шелковицы
|
![]() |
Варенье из кабачков с апельсинами
Кабачки очистить, нарезать небольшими кубиками. Апельсины и лимон промыть, вытереть, нарезать тонкими дольками, удалить косточки и нарезать ломтиками. |
![]() |
Варенье для диабетиков из сельдерея Полкилограмма корня сельдерея почистить (подготовленного получается где-то 300 г) и пропустить вместе с шестью лимонами через мясорубку. Полученную кашицу поместить в эмалированную кастрюлю, накрыть крышкой и пропарить на водяной бане на медленном огне два часа. Готовое варенье переложить в стеклянную банку и поставить в холодильник. Принимать по столовой ложке только утром натощак за полчаса до еды. Обычно этого варенья хватает на два месяца. Вкусно и полезно! |
![]() |
Варенье из зеленых помидоров
Ингредиенты: 1 кг мелких зеленых помидоров, 1 кг сахара, 3-4 лимона, корица, ваниль, соль |
![]() |
Варенье из красных помидоров Такое варенье получается очень красивым и вкусным, если использовать помидоры черри. Ингредиенты: 1 кг крепких помидоров, 1 стакан воды, 1 кг сахара Промойте помидоры и хорошо обсушите их. Приготовьте сироп, опустите в него помидоры, проварите 30 минут и оставьте в прохладном месте на 12 часов. Затем снова проварите варенье на среднем огне, помешивая и снимая пенку еще 30 минут, и еще раз отставьте на 12 часов. Затем варите помидоры до полной готовности, постоянно помешивая. Готовое варенье должно иметь довольно густую консистенцию. Перед закаткой в банки варенье нужно обязательно остудить. Банки должны быть чистые, стерилизованные и сухие. |
![]() |
Варенье из моркови Помните поговорку «Не пробовал ничего слаще морковки»? А морковка действительно может быть сладкой. Да еще какой! Рецепт варенья из моркови очень прост, но лакомство получается непростое и оригинальное. Для такого варенья нужно брать молодую, сочную морковь. Для декоративного вида банок можно использовать маленькие корнеплоды целиком. Ингредиенты: 1 кг моркови, 1 кг сахара, 3 г лимонной кислоты. Морковь вымыть, очистить, нарезать одинаковыми кусочками, засыпать сахаром и оставить на сутки. Затем добавить несколько столовых ложек воды и варить до прозрачности. В конце варки добавить лимонную кислоту. |
![]() |
Варенье из тыквы
Солнечная тыква тоже может подарить необычное варенье. Помимо того что варенье из тыквы обладает чудесным вкусом, оно очень декоративно. |
![]() |
Варенье из свеклы
Яркое свекольное варенье очень нравится детям. Несмотря на то что в рецепте присутствует красное вино, это варенье можно давать малышам без опаски: весь спирт в процессе испаряется. |
![]() |
Варенье из лука
Да-да, варенье из лука тоже существует, и, приготовив его, вы точно сможете завоевать титул самой неординарной хозяйки. Такое варенье хорошо подойдет и к рыбным и мясным блюдам в качестве сладкого соуса. Кстати, оно очень полезно при кашле. |
![]() |
Варенье из баклажан
Ингредиенты: Баклажаны – 2 кг; Сода- 1 ч. ложка; Сахар- 1,5 кг; Ванилин или ванилиновый сахар – 1 пакетик.
|
Источник: greenmama.ru
А вам нравится варенье из шишек?
Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Серия сообщений "Энциклопедия рецептов":
Часть 1 - Рецепты закусок
Часть 2 - Рецепты блюд с творогом
...
Часть 42 - Коллекция летних напитков
Часть 43 - Десертное разнообразие
Часть 44 - Летнее хобби: необычные варенья