Это цитата сообщения
Оня-45 Оригинальное сообщениеПростые салатики из народа! Из комментариев ("Жизнь по-деревенски")
Если есть морозильник - очень советую в сезон зелёного лука сделать побольше заготовки из него. Всё предельно просто - лук мелко режем, присаливаем, поливаем растопленным сливочным маслом и добавляем рубленное яйцо. ВСЁ! По пакетам и в морозилку. Это уникальная заготовка - и начинка для пирожков, для фарширования блинов, добавить в жареную капусту, в любой суп, как гарнир (сосиски, котлеты, рыба, птица....), можно добавить к гречке, рису, любым другим крупам - а если что, то такие смеси тоже очень хороши для фаршировки блинчиков)))), просто как салат - при размораживании вкус прекрасный. С яичницей попробуйте. Как начинку для заливных пирогов.... А как вкусно с ней делать салат или бутерброды с селедкой - на черный хлеб намазать горчички, положить слой луковой заготовки и сверху - кусочек селедки - ммммм
У этой заготовки столько достоинств, что, один раз попробовав, уже невозможно отказаться от неё. А всё гениально просто - зеленый лук, соль, сливочное масло и яйца)))
Очень вкусно, свекла с куриной печенью. Отварная свекла, маринованный лук, куриная печень, кунжут, солёный огурец.
Делаем салаты, которые уверена многие знают:
1.морковный: св.морковь натертая на терке+чеснок+греческий йогурт(или нежирная сметана) +соль+сок лимона.
2 "Щетка": свежие морковь и свекла натертые на терке+ чеснок+сок лимона+соль+оливковое масло или подсолнечное.
Я люблю салат из редьки маргеланской зелёной: на крупной терке натереть редьку, яйцо вкрутую, морковь некрупную, яблоко зелёное.
Посолить, поперчить и заправить (масло подсолнечное или постный майонез). Пальчики оближешь. 2 раза в месяц делаю. И салат "Клязьма" люблю, он тоже с редькой и мясом. Пикантный очень. См интернет.
Морковь 🥕 и сыр натереть на тёрке, добавить чеснок. Заправка маслом или сметана. Ещё нравиться салат любовница.
Дайкон и морковь натереть на крупной терке, добавить зелёный горошек, укроп или зелёный лук, заправить майонезом или йогуртом. Либо в дайкон и морковь натереть пару отваренных яиц и сыр, тоже огонь
Я свеклу с черносливом делаю, обожаем с мужем этот салат. Чернослив покупаю просто сушёный, невзрачный такой на вид, заливаю кипятком и режу в свеклу, заправляю когда маслом, когда майонезом