Сколько я себя помню, в нашей семье делаливкуснейшие беляши. И мама, и бабушка, и даже вся мужская половина семьи. Став постарше, обнаружив массу журналов с рецептами различных блюд, я спросила у мамы, откуда она знает рецепт беляшей.
История, которую она мне поведала, так врезалась в мою память и нашла отпечаток в душе.
Оказывается, это рецепт моей прабабушки, который очень сильно выручил ее по жизни. Всем известно, какая трудная жизнь была в годы великой отечественной войны. Когда мою прабабушку, вместе с моим, тогда еще маленьким дедом, эвакуировали на Урал, жизнь была невыносимая. Холодно, голод жуткий, одним словом идет война. Так вот моя прабабуля не растерялась – пекла беляши и продавала их на рынке. Первоначально покупателей было не много, народ недоверчивый. Она как истинный борец не расстраивалась, была уверена, все получится. Через пару месяцев увлечение стряпней переросло в довольно прибыльное дело. Так прабабушка и дедушка пережили войну.
Как известно беляши продукт капризный, так как состоит
	
	из двух равнозначных частей, ни одну из которых нельзя упустить – это тесто и начинка. В тесто можно использовать разные кисломолочные продукты.  А вот моя прабабушка за основу брала молоко. Берете пол-литра чуть теплого  молока, добавляете в него щепотку  соли и  одно яйцо. Тщательно  перемешайте и добавьте двадцать грамм дрожжей, обычных — не сухих. Потом добавляем муку, лучше, если муку добавлять по две – три ложки, постоянно помешивая. Так не будет комочков. Продолжаем добавлять муку до тех пор, пока тесто не будет слегка липнуть к рукам, то есть не крутое.  Затем ставим тесто в теплое место и даем ему подойти. Подходить оно будет дважды, как подошло, помешайте и немного добавьте муки.  Когда тесто подошло в третий раз, не старайтесь добавить сразу муку, совсем чуть – чуть. А лучше на стол налейте немного растительного масла.
	
	Второй шаг, это фарш. Мясо выбирайте на выбор: свинина, говядина, баранина,  даже мясо птицы. На эту консистенцию теста необходимо грамм 700 мяса. Лука необходимо грамм  400 – 500, причем половину сырого, сразу мелите с мясом. А вот вторую половину слегка поджарьте, до золотистого цвета. Соль и перец по вкусу. Мы еще добавляем, кари или хмели – сунели, вполне безобидные травки, но очень ароматные. Очень важно, чтобы фарш был слегка жидковатым, добавьте бульон или воды. Самое главное зелень, вот ее не жалейте, укроп и петрушка, и добавят сочности, и аромат.и в нем вымешивайте тесто. Поверьте, и к рукам не липнет, и будет пышное тесто, так как не забито мукой.
Тесто разделите на маленькие кружочки, раскатайте их,
вкладывая фарш (где-то столовую ложку, с горкой) начинаем залеплять беляши. И здесь небольшой секрет, залепляем их не как пирожки, а по кругу, оставляя небольшое отверстие. Затем жарим, на раскаленную сковородку кладем беляши вниз дырочкой. Тесто сразу поджаривается и сок фарша не выходит. Вот и все.Поверьте, вкуснее ничего не ела. Приготовьте и убедитесь сами.