• Авторизация


Маринованная капуста. 17-10-2013 20:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Гутовская Оригинальное сообщение

Маринованная капуста

[517x290]

 nakuxne   15.10.13

Замечательная маринованная капуста со свеклой, морковью, луком и чесноком. Готовится быстро и очень просто.

Продукты
(На 3-х литровую банку)
Капуста - 1,4 кг
Морковь - 180 г
Лук - 250 г
Свекла винегретная - 180 г
Чеснок - 15 г
Для маринада:
Вода - 1 л
Сахар - 200 г
Соль - 2 ст. л.
Уксус 9% - 100 мл
Масло растительное - 100 мл
 

Не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить простую и вкусную закуску.

Вид у капусты, маринованной со свеклой, красивый, так что ею можно украсить любой праздничный стол. Даже детки с удовольствием кушают такую красивую розовую капусту.

Такая капуста маринованная хорошо подойдет к мясным блюдам.

Маринованная капуста

 
[показать] Приготовление маринованной капусты.

Лук нарезать полукольцами.
[показать] Чеснок нарезать пластинками.
[показать] Морковь натереть на крупной терке.
[показать] Капусту нарезать крупными кусками.
[показать] Свеклу нарезать кружочками.
[показать] В банку выложить слои овощей, чередуя лук, чеснок, морковь, свеклу, капусту. Когда овощи все уложены, готовим маринад.
[показать] В кипящую воду сначала засыпать сахар, затем соль, масло и уксус. Закипятить маринад и залить им капусту. Прикрыть капусту крышкой, дать постоять примерно 7 часов в тепле.
Затем закрываем банку плотно крышкой и отправляем в холодильник. Когда капуста маринованная охладится, можно подавать ее на стол.



http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124711

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная капуста. | АЛЕНА_НИК - Дневник АЛЕНА_НИК | Лента друзей АЛЕНА_НИК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»