• Авторизация


Без заголовка 02-04-2016 17:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт «три молока» от Чадейки - божественно вкусный торт, все дело в котором - в заливке!

Изюминка данного пирога заключается в том, что горячий бисквит заливается горячим молочным сиропом. Этот процесс помогает пирогу хорошенько пропитаться, что делает пирог очень вкусным, но при этом не «мокрым». Вариантов приготовления данного пирога очень много, кто-то использует кокосовое молоко, кто-то топленое, Ирина предлагает нам вариант с шоколадом, и, нужно отметить, что это очень вкусно. Верх пирога можно украсить кремом с маскарпоне и нутеллой, рецепт которого указан ниже или же простой шоколадной глазурью или взбитыми сливками. Хочется еще отметить такой нюанс: при приготовлении лучше всего использовать неразъемную форму, иначе сироп может вытекать.
[466x700]

Для формы диаметром 20 см
[242x38]

Бисквит:
4 яйца
120 г сахара
20 г крахмала
100 г муки

Заливка:
100 г сгущенного молока
120 г вареного сгущенного молока
200 – 250 мл теплого молока
50 г черного шоколада

Украшение:
250 г маскарпоне
2 ст.л. нутеллы
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. сливочного ликера

[262x38]
1. Для приготовления бисквита белки отделяем от желтков и взбиваем со щепоткой соли в пышную пену, всыпаем 1\3 сахара и взбиваем до крепкой, блестящей массы. Желтки взбиваем с 2\3 сахара до белого цвета и аккуратно смешиваем с белками лопаточкой сверху вниз. Всыпаем просеянную муку и крахмал, аккуратно, но энергично перемешиваем массу лопаточкой. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
[300x450]

2. Для приготовления заливки смешиваем 2 вида сгущенного молока, растопленный на водяной бане шоколад и теплое молоко, тщательно перемешиваем.  Переливаем заливку в кувшин, чтобы удобно было поливать бисквит.
[300x450]

3. Готовый бисквит часто прокалываем зубочисткой и равномерно поливаем сиропом. Оставляем  пирог на 8 часов пропитываться, когда остынет – отправляем в холодильник. Перед подачей смешиваем маскарпоне со сливочным кремом и сахарной пудрой, добавляем нутеллу и перемешиваем, но не полностью. Намазываем торт кремом, сначала тонким слоем, затем полностью. Можно подавать. Приятного аппетита
[300x450]
chocolate-kiss.ru
[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | шоколадное_приключение - МАДАМский редикюль | Лента друзей шоколадное_приключение / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»