• Авторизация


Перец фаршированный овощами на зиму 15-08-2017 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Перец фаршированный овощами на зиму

Перец фаршированный овощами на зиму

[показать]

Приготовление очень простое, справиться может каждый из вас.

Ингредиенты:

  • перец сладкий болгарский -  40 - 45 шт. (небольших)
  • капуста - 4,5 кг
  • морковь - 6 шт.
  • перец чили - 2 стручка
  • чеснок - 16 зубч.
  • зелень петрушки - по вкусу
  • зелень укропа - по вкусу
  • соль - 2,5 ст. л.

Для маринада:

  • вода - 1,7 л
  • сахар - 3 ст. л.
  • уксус 9% - 2/3 стак.
  • подсолнечное масло рафинированное - 1 стак.
  • соль - 4 ст. л.

Приготовление:

Перец вымыть, очистить от семян и на 8 - 10 минут положить в горячую воду, после чего достать из воды и дать ему остыть.

Приготовление начинки для перца: капусту тонко нашинковать, зелень и чеснок измельчить, морковь натереть на терке, перец чили мелко порезать. Все сложить в миску, добавить сахар, соль и перемешать.

Наполнить перцы овощной начинкой и разложить по банкам.

Приготовить маринад: в кастрюлю с водой добавить сахар, соль, поставинь на огонь и довести до кипения. В конце влить подсолнечное масло и уксус.

Залить банки с перцами горячим маринадом.

Стерилизовать банки с перцами:  для этого взять широкую кастрюлю, уложить на дно полотенце, поставить на него банки. Залить кастрюлю водой на 3/4 высоты, банки прикрыть крышками, поставить на огонь и стерилизовать. Полулитровые банки стерилизовать в течении 30 минут. После чего закатать банки крышками, перевернуть, укутать одеялом и оставить остывать.

Приятного аппетита!
[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перец фаршированный овощами на зиму | gremis - Дневник gremis | Лента друзей gremis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»