• Авторизация


Разделка фигурных изделий из слоёного теста 13-12-2013 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Слойки с кремом патисьер (creme patiser)

[показать]

[показать]

Ингредиенты
• готовое тесто слоёное бездрожжевое (пресная слойка) — 500 г
• молоко — 300 мл
• желтки свежие — 2 шт.
• крахмал — 50 г
• сахар — 100 г
• ванилин — по вкусу
 

[показать]Молоко
вскипятим с половиной сахара и ванилином.Желтки тщательно размешаем с оставшимся сахаром и крахмалом, чтобы не осталось комочков.
 
[показать]
В чашку нальем немного горячего молока и, постоянно активно помешивая, медленно прильем желтковую массу.
Хорошо размешаем и, при размешивании, медленно выльем в кипящее молоко.
На медленном огне доведем массу до загустения.
Мешать надо постоянно и достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.
 
[показать]
Тесто раскатаем до толщины 5 мм и разрежем на квадраты со стороной около 10 см.
 
[показать]На тестяных квадратах сделаем надрезы, как показано на фото.
 
[показать]В середину квадратов положим крем патисьер.
Этот крем хорошо держится и не расползается при выпечке. Потому часто используется для булочек и пирожных.
 
[показать]Соединим 2 противоположных уголка каждого квадрата по диагонали сначала так, как показано на фото.
 
[показать]Затем соединим оставшиеся 2 уголка.
 
[показать]Выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, и поместим в духовку при 200 гр. С минут на 20.
Затем дадим поостыть, выложим на блюдо и посыплем сахарной пудрой.
 

Ватрушка слоеная

 

[показать]

[показать] [показать] [показать]

[показать] [показать] [показать]

Гребешок

[показать]

[показать]  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]

 

Бабочка

 

[показать]

[показать]  [показать]  [показать]

[показать]  [показать]  [показать]  [показать]

Бантик

 

[показать]

[показать]  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]

 

Карэ

 

[показать]

[показать]  [показать]  [показать]

[показать]  [показать]  [показать]

Косичка

 

[показать]

[показать]  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]

 

Медальон

 

[показать]

[показать]  [показать]  [показать]

[показать]  [показать]  [показать]

 

Половина круассана

 

[показать]

[показать]  [показать]  [показать]  [показать]

 

Полоска

 

[показать]

[показать]  [показать]  [показать]

[показать]  [показать] [показать]

 

Слойка с начинкой

 

[показать]

[показать]  [показать]  [показать]  [показать]

 

Снэк

 

[показать]

[показать]  [показать]  [показать]

[показать]  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]

 

Треугольник с начинкой

 

[показать]  [показать]  [показать]

 

Цветочек

 

[показать]

[показать]  [показать]  [показать]

[показать] [показать]  [показать]

[показать]  [показать]  [показать]

Источник:SuperCook.ru

 

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Разделка фигурных изделий из слоёного теста | Александра88 - Дневник Александра88 | Лента друзей Александра88 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»