Халы в хлебопечке
[384x288]
Сегодня я пекла халы.
Испекла в хлебопечке «Мулинекс - багет» . Получились просто неземные по вкусу и красоте.
Рецепт:
500г муки
180 мл теплой воды
2 яйца+1 белок
120 г растительного масла
1,1/2ч.л.соли
1 пачка дрожжей САФ
¼ стакана сахара
Сначала делаем опару – берем половину муки, всю воду, все дрожжи и весь сахар,
Все тщательно перемешиваем, скатываем в шарик и оставляем для подъема на 30 мин.
Я после перемешивания переложила опару в хлебопечку и поставила на обычный замес. Когда опара поднялась я добавила смешанные в другой посуде :
Яйца и белок, растительное масло, соль и остальную муку.
Хлебопечку выключила и снова включила на программу «Тесто»
Когда программа закончилась, тесто поднялось отлично, было не липкое и легкое на ощупь.
Тесто я разделила на 8 частей (но если печь в духовке, то можно и на 4 части, получится 4 халы по 250г).
Дальше каждую часть разделила на 3 части, раскатала жгутики и заплела их в косички.
У меня вышло 8 небольших хал, ровно в ходящих в контейнер для багета. Халы расстаивались еще минут 15. Далее каждую смазала желтком и посыпала маком.
Пекла на программе сдобные булочки(7 программа) 35 минут.
Вынула и восхитилась.
Серия сообщений "кухня народов мира":
Часть 1 - Корейская морковка
Часть 2 - Мясной рулет "Красные холмы "
...
Часть 12 - Как приготовить хаш
Часть 13 - Курица «гунбао»
Часть 14 - Халы в хлебопечке
Серия сообщений "Кормлю семью":
Часть 1 - Закваска для ржаного хлеба
Часть 2 - Ржаные булочки типа Валуа
...
Часть 31 - соленая рыбка за 2 часа
Часть 32 - Ржаные булочки-всегда разные
Часть 33 - Халы в хлебопечке
Часть 34 - Домашний сливочный сыр риккота
Часть 35 - Хлеб рисовый