[604x453]
Автор: Любочка Михей
Ингредиенты для теста:
► 400 г муки
► 2 яйца
► 100 г сливочного масла
► 150 г сахара
► 2 ст. ложки меда
► 1 чайная ложка разрыхлителя
Для крема:
► 2 стакана сметаны
► 1 стакан сахара
► 2 чайные ложки ванильного сахара
Приготовление:
1. Коржи
Размягченное сливочное масло соедините с медом и сахаром. После этого хорошенько взбейте смесь и постепенно введите яйца.
Просеянную муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Все хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто.
После этого тесто разделите на шесть одинаковых частей. Каждую часть тоненько расскатайте в пласт и с помощью перевернутой тарелки, которая послужит лекалом, нужно обрезать края.
Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут для одного коржа.
Крем
Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера.
Сборка торта
Сложите коржи друг на друга, смазывая их хорошенько кремом. Верх и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом. Посыпьте верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей. Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике. 4-8 часов.
Для украшения делала масляный крем: 300грамм масла + 450 грамм сгущонки взибить до крема.