[550x368]
Приготовить марципановое тесто просто - нужно смешать чищенный молотый миндаль, сахарную пудру и сироп в нужных пропорциях. Дальше открывается огромное поле для творческой деятельности.
Ингредиенты:
миндаль — 400 Грамм
сахар — 200 Грамм
сахарная пудра — 200 Грамм
вода — 1 Стакан
оранжевый краситель — 3 Капли (или 3 столовые ложки морковного сока)
зеленый краситель — 1 Капля (или 1 столовая ложка сока зелени)
Как приготовить "Морковки из марципана"
Миндаль бланшировать в кипятке 30 секунд, очистить. Смолоть в муку.
Из воды и сахара сварить сироп, остудить.
Из всех компонентов замесить марципановое тесто (можно использовать кухонный комбайн)
Разделить полученную массу на 4 равных части. 3 части окрасить в оранжевый цвет, тщательно перемешивая тесто. 1 часть таким же образом окрасить в зеленый. От основных комков оторвать шарик побольше для самой морковки и шарик поменьше для ботвы.
Приготовить зубочистку и нож для дальнейших манипуляций.
Лепим из оранжевого марципана колбаску, которая будет тоньше с одной стороны и толще с другой.
Раскатываем небольшие тонкие колбаски из зеленого теста, складываем их крест-накрест и прилепляем к более толстой части морковки.
Проделываем в "ботве" морковки неглубокое отверстие с помощью зубочистки - так мы закрепим слои марципана.
С помощью ножа легкими нажатиями тупой стороны проделываем характерные для морковки бороздки - вот и все.
Морковка готова украшать торт, пирожное или любой праздничный стол!
инет...



