• Авторизация


Морковки из марципана 06-10-2014 00:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[550x368]
Приготовить марципановое тесто просто - нужно смешать чищенный молотый миндаль, сахарную пудру и сироп в нужных пропорциях. Дальше открывается огромное поле для творческой деятельности.

Ингредиенты:


миндаль — 400 Грамм
сахар — 200 Грамм
сахарная пудра — 200 Грамм
вода — 1 Стакан
оранжевый краситель — 3 Капли (или 3 столовые ложки морковного сока)
зеленый краситель — 1 Капля (или 1 столовая ложка сока зелени)

Как приготовить "Морковки из марципана"

Миндаль бланшировать в кипятке 30 секунд, очистить. Смолоть в муку.

Из воды и сахара сварить сироп, остудить.

Из всех компонентов замесить марципановое тесто (можно использовать кухонный комбайн)

Разделить полученную массу на 4 равных части. 3 части окрасить в оранжевый цвет, тщательно перемешивая тесто. 1 часть таким же образом окрасить в зеленый. От основных комков оторвать шарик побольше для самой морковки и шарик поменьше для ботвы.

Приготовить зубочистку и нож для дальнейших манипуляций.

Лепим из оранжевого марципана колбаску, которая будет тоньше с одной стороны и толще с другой.

Раскатываем небольшие тонкие колбаски из зеленого теста, складываем их крест-накрест и прилепляем к более толстой части морковки.

Проделываем в "ботве" морковки неглубокое отверстие с помощью зубочистки - так мы закрепим слои марципана.

С помощью ножа легкими нажатиями тупой стороны проделываем характерные для морковки бороздки - вот и все.

Морковка готова украшать торт, пирожное или любой праздничный стол!
инет...Превью 1 (365x427, 61Kb)Превью 2 (400x300, 54Kb)Превью 3 (400x300, 53Kb)Превью 4 (432x321, 90Kb)Превью Hq1n9LCCeUM (350x292, 152Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковки из марципана | Oliua - Дневник Oliua | Лента друзей Oliua / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»