[604x481]
Автор: Наталья Васильева
Вермишель отварная - 100г
Филе курицы(индейка, нежирная свинина, говядина) отварное - 50г
Молоко - 50мл
Яйцо - 1шт.
Соль
Отварное охлажденное мясо измельчить в блендере до фаршеобразного состояния, соединить с вермишелью - перемешать. Отдельно смешать яйцо, молоко и соль, влить смесь в макаронно-мясной фарш, перемешать, массу выложить в форму(у меня диаметром 14см) , смазанную слив. маслом и присыпанную манкой, и поставить в разогретую до 180градусов духовку - выпекать 25-30минут. Готовый лапшевник немного охладить в форме, затем переложить на блюдо и при подаче нарезать на порционные кусочки, можно полить растопленным слив. маслом. Приятного аппетита!
Светлана Загородняя:
С детства любимое мной блюдо,но без фарша,отварная мелкая вермишель,3-4 яйца,в сковороду налить масла,выложить массу и под крышкой на медленном огне до готовности,со сметаной,вареньем,медом-объеденье!!!