• Авторизация


Позитивное мышление – просто, но почему не работает? 12-07-2007 13:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[143x202]
Один из наиболее эффективных способов улучшить Вашу жизнь это просто думать в более позитивном направлении.

В этом, конечно, нет ничего нового, но это не так просто как кажется. Если бы это было так, многие бы уже давно это сделали. Итак, что же мешает нам быть более позитивно настроенными?

Есть несколько на то несколько причин.

Чаще всего мы не умеем отделить того, что происходит с нами сейчас от будущего и прошлого.

Прошлое необязательно приравнивать к настоящему. Если Вы думаете, что это не так, прошлое будет всегда негативно присутствовать в вашей жизни. Старайтесь жить в «отсеке сегодняшнего дня» по мудрому совету Д. Карнеги.

Социальное программирование.

Главная причина, почему многие думают, что всё происходит так, а не иначе, потому что никто не сказал им, что всё может быть иначе. Школа, газеты и прочие средства массовой информации постоянно внушают нам, какой проблемной является наша жизнь. Причём в основном она и освещается в довольно негативном свете.

Смолоду мы привыкаем воспринимать всё окружающее именно в этом негативном формате. Затем это продолжается в нашей взрослой жизни и становится частью нас самих.

Нехватка жизненных сил (энергии).

Чтобы ежедневно преобразовывать множество негативных и нейтральных мыслей в позитивные, требуется немало усилий. Если на работе и в личной жизни Вы испытываете стресс, недостаточно спите и плохо питаетесь, и у Вас не находится времени для активного отдыха, то наверняка у вас не будет достаточно сил. А в таком состоянии легко может быть только одно - катиться по течению, в привычном русле усталости от жизни, переполненного негативом.

Зависимость от мнения других.

Мы иногда слишком много придаём значения мнению окружающих. Если я изменю своё отношение на более позитивное, что скажут люди? Что я стал более самоуверенным, странным, или просто несчастным, из-за неспособности «реально» оценивать происходящее? Или может быть, они будут смеяться, иронизировать и задаваться вопросом, что же вызвало такие перемены в моём отношении к жизни? А может быть все эти перемены пошатнут мою устоявшуюся и сравнительно удобную жизнь?

Да такие мысли, вряд ли смогут настроить Вас на преобразования собственной жизни.

Нехватка или отсутствие целеустремленности также может быть причиной того, что мы часто не знаем, что нам нужно для позитивного развития и что конкретно может улучшить нашу жизнь.

Желание быть правым.

Большинство из нас закоренели в своём чувстве правоты по поводу определенных вещей. Даже, если мы осознаём, что это упрямство больше приносит нам вреда, чем пользы, нам трудно с ним расстаться. Всем хочется быть правыми.

Вы уже пытались, но ничего не получилось.

Начиная со школьной скамьи и в течение всей жизни нас, приучают к тому, что неудачи это плохо, мы должны преодолевать препятствия, снова и снова, несмотря на поражения. Как ни странно, но это может сделать нас весьма инертными и нерешительными. Скорее всего, с первого раза у Вас ничего не получится. И вероятно Вам не избежать ошибок.

Может быть, Вам придётся преодолевать стереотипы мышления окружающих. Наверняка для преобразования Вашей жизни потребуется больше недельного срока. И даже больше, чем Вы предполагаете. Это нормально – серьёзные перемены требуют усилий и времени.

Недостаток знаний или недостоверная информация.

Не имея чёткого представления о том, как устроен наш мир, получая недостоверную информацию из привычных источников может, отбить желание пытаться найти свой истинный путь в этой жизни. И всё-таки старайтесь идти своим путём, опираясь на свой жизненный опыт и на опыт и знания людей, являющих собой пример для подражания.

Ищите новые источники света для себя!

с сайта: http://www.vedaland.ru/content/view/77/40/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
rhododendron593 12-07-2007-13:34 удалить
Все верно и правильно,а все равно сложно.
Вечно тащишь вчерашние неприятности в
сегодняшний день.Прошлое довлеет и т.д.
Но надо,конечно,работать над собой:)
Timohka 12-07-2007-14:12 удалить
Исходное сообщение rododendron593
Все верно и правильно,а все равно сложно.
Вечно тащишь вчерашние неприятности в
сегодняшний день.Прошлое довлеет и т.д.
Но надо,конечно,работать над собой:)


Сегодня всё утро обдумываю свою жизнь, своё поведение, поступки.
Полез в инет и сразу столько в тему.
Стало веселей.
У нас всегда есть выбор, как думать, поступать. Тяжело осознавать, что часто именно негативное мышление преобладает и диктует настроение.
После осознания хочется, чтобы позитив "срабатывал на автомате" если так можно сказать. А работать над собой можно бесконечно. Для ускорения, как сказано в библии "ОБЛЕКИТЕСЬ", т.е. просто принять это схему и "заставлять" себя так думать и мыслить.
rhododendron593 13-07-2007-04:50 удалить
Вот-вот на автопилоте,а когда себя заставлять надо,все время одергивать...
Наверное,во всем нужна постепенность,а
не-"вот с понедельника начинаю новую жизнь".Необходим все же какой-то внутренний посыл и толчок,чтобы не
заставлять себя,а с радостью идти на все
эти трудности в преодолении.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Позитивное мышление – просто, но почему не работает? | Timohka - Записки Tимошки. | Лента друзей Timohka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»