Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение4 вкусные заготовки на зиму
Встречайте 4 рецепта консервации. Очень вкусно. Непременно приготовьте.
|
|
Пикантный перчик
|
|
ПОНАДОБИТСЯ
• 1 кг разноцветного болгарского перца • 300 г моркови • 1 свекла • 1 луковица • Для маринада на 1 л воды: • 1 ст. л. соли • 0,5 ст. л. сахара • 2/3 ч. л. лимонной кислоты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук, морковь, свеклу вымыть, очистить. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Овощи соединить и хорошо перемешать.
2. Перец вымыть, удалить семена. Перец нафаршировать овощами. Приготовить рассол: все соединить и довести до кипения.
3. Нафаршированые перцы уложить в стерилизованные банки, залить рассолом, стерилизовать 30 мин, закатать.
|
|
|
Помидоры с перцем
|
|
ПОНАДОБИТСЯ
• 3 кг сладкого болгарского перца • 2 л сока из помидоров• 1 кг лука •2\3 стакана сахара • 2-3 ст. л. соли • 2-3 лавровых листа • 1 ч. л. молотого кориандра • 10 горошин черного перца • 0,5 ст. .6-процентного уксуса • 1 ст. раст. масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отжать сок из помидоров. Лук мелко нарезать. Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать полукольцами.
2. Сок помидоров вылить в большую кастрюлю, добавить сахар, соль, масло, довести до кипения. Выложить лук, варить 3 мин. Добавить перец, кипятить 15 мин. В конце добавить уксус.
3. Горячее лечо разлить в теплые стерилизованные банки, закатать крышками. Перевернуть, дать остыть.
|
|
|
|
|




|
ПОНАДОБИТСЯ
• 1 кг помидоров черри • 400 г зеленого винограда без косточек •200 г желтого сладкого перца • 1 маленький стручок перца чили •4 зубчика чеснока • лавровый лист • несколько листьев черной смородины и вишни • черный перец горошком • 1 ст. л. соли • 1 ст. л. сахарного песка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Виноград отделить все ягоды от веточек. Перец чили вымыть, удалить семена и нарезать колечками. Cладкий перец нарезать полосками. Чеснок нарезать кружочками.
2. Помидоры, листья смородины, вишни и лавровый лист тщательно вымыть. Банки простерилизовать и уложить в них подготовленные листья. Затем выложить подготовленные овощи и виноград. Добавить соль, сахар и черный перец .
3. Залить кипящей водой и оставить на 15 мин. Затем рассол осторожно слить, прокипятить, снова залить в банки и герметично закрыть крышками.
|
|
|
|
|
Ассорти из огурцов, помидоров,
чеснока и сладкого перца
|
ПОНАДОБИТСЯ
• 7 небольших огурцов • 4 помидора • 3 маленькие луковицы • 4 зубчика чеснока • 2-3 сладких перца разного цвета • 1 корень петрушки • 1 корень садового сельдерея • кусочек корня хрена 7 см • укроп • 0,5 кг цветной капусты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Овощи вымыть, у огурцов срезать кончики. Перец очистить от семян, нарезать на четвертинки. Очистить коренья, вымыть, нарезать брусочками. Укроп вымыть, обсушить. Чеснок и лук очистить, вымыть. Цветную капусту разобрать на соцветия, залить соленой водой на 15 мин.
2. Наполнить стерилизованные банки овощами, пересыпать кореньями и укропом. Приготовить маринад. Растворить в горячей воде соль, сахар, перец, довести до кипения. Добавить яблочный уксус, снять с огня и залить банки. Накрыть. Стерилизовать 15 мин. закатать
|
|
журнал "Люблю готовить"