• Авторизация


Без заголовка 20-03-2014 08:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Хворост - соблазнительное и хрустящее чудо

Давно знакомый многим рецепт. Кто забыл - вспомнит, кто не знал - узнает. Быстро готовится и быстро съедается.

Хворост получается просто бесподобный – нежный, легкий, воздушный, хрустящий. Добросовестно пересмотрела все четыре страницы с рецептами этого блюда, но такого, как у меня не оказалось. В отличие от существующих уже на сайте рецептов, дрожжи, сметана, кефир, водка и другие ингредиенты я не использую. На самом деле всe проще простого. Плюс этого рецепта: готовая выпечка не впитывает масло при жарке.


[показать]


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 0,5 стак.
Молоко — 1,5 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное (+ для фритюра) — 1,5 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Сахарная пудра

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
401218 (150x100, 23Kb)Яйца хорошо взбить.

401219 (150x100, 29Kb)Добавить сахар, молоко (когда нет молока, с успехом заменяю его обычной водой), соль и масло. Взбиваем венчиком до образования пузырьков. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.

401220 (150x100, 23Kb)Тесто получается очень нежным, мякеньким и вкусным. За счет добавленного масла не прилипает к рукам и скалке при раскатке. Благодаря чему расход муки минимален.

401221 (150x100, 26Kb) Берем треть теста, остальное откладываем в сторону, и раскатываем в пласт толщиной примерно 2–3 мм.

401222 (150x100, 24Kb)401223 (150x100, 24Kb)Раскатанный пласт режeм на вертикальные полосы.


401224 (150x100, 26Kb)401225 (150x100, 25Kb) А теперь вертикальные полосы поделим пополам.

401226 (150x100, 25Kb) [150x225]Получившиеся ромбики разрезаем в центе, как показано на фотографии.

Далее каждый ромбик берем в руки и один краешек просовываем внутрь прореза, сделанного ранее, вернув краешек в исходное положение. На боках ромбика появятся первые завитки. Процедуру повторяем несколько раз. Проделываем это аккуратно, стараясь не растянуть заготовку. Таким образом, получаем нужную нам форму.
[150x225]401229 (150x100, 26Kb) [150x225]401231 (150x100, 23Kb)

401232 (150x100, 36Kb) Нагреваем масло, у меня нет фритюрницы – пользуюсь по старинке кастрюлькой, и опускаем в него заготовки. Всплывают моментально, раздуваются в долю секунды без всяких вспомогателей. Очень легкие, воздушные. За счет приличного кол-ва сахара получаются такими румяными. Готовятся очень быстро, только и успевай вытаскивать готовые и закладывать новые заготовки.

401233 (150x125, 37Kb)Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
povarenok.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)"Панчо" - торт очень простой, но выглядит торжественно. И он, конечно, очень вкусный. Торт "Панчо" - рецепт из серии "проще простого". Результат просто замечательный, магазинный торт "Панчо" не идет ни в какое сравнение с домашним!

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Kirina78 - Дневник Kirina78 | Лента друзей Kirina78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»