• Авторизация


Без заголовка 30-10-2013 06:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "СОВЫ"

[604x453]


Какие чудесные печеньки получаются на праздничный детский стол, на школьную ярмарку или же в детский сад на праздник! Ребенку тоже интересно будет их делать вместе с мамой! А если проделать сверху дырочку в сыром печеньке и испечь –то получится такая съедобная медаль самому умному.
Предлагаю вашему вниманию два варианта этого забавного печенья.


Ингредиенты:

Тесто №1:
1 яйцо
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
125 гр сливочного масла
350-400 гр муки
1 ч л разрыхлителя
цедра половины лимона или апельсина
1 ч.л. какао (для цвета, можно и без него)

Тесто №2:
125 гр сливочного масла
0,5 стакана сахара
3 ст.л. крахмала ( у меня кукурузный)
1 яйцо
200-250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. какао

Для украшения:
миндаль
шоколадные капли



Приготовление:

Первый вариант.
Печем из теста №1.
Холодное масло трём на тёрке, добавляем к нему сметану, яйцо, сахар, муку смешанную с разрыхлителем, цедру лимона и какао. Быстро замешиваем тесто, заворачиваем его в плёнку и убираем в холодильник на 20-30 минут.

[600x399]

Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм, вырезаем кружки (величина на ваше усмотрение).
Из обрезков теста скатываем маленькие шарики — это будут подглазники.
Укладываем их на кружки теста, сверху кладём шоколадные капли и прижимаем их пальцем.
Под глазами располагаем миндаль-клюв.
Вилкой делаем углубления-лапки.

[600x399]

Укладываем совушек на противень застеленный пекарской бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15-20 минут.

[600x399]

Вот какие красавицы получились!

[600x399]

Второй вариант
Печем из теста №2.
Холодное масло режем ножом, добавляем к нему сахар, ванильный сахар и крахмал, рубим всё вместе ножом.
Далее добавляем яйцо, так же, ножом, всё промешиваем, добавляем муку, рубим дальше.
Когда всё смешается в крошку, делим тесто на 2 части.

[600x399]

В одну часть теста добавляем какао, рубим ещё немного ножом и собираем тесто в шар.
Другую половину теста тоже собираем в шар.
Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 20-30 минут.

[600x399]

Теперь белое тесто раскатываем в длинный пласт, а тёмное тесто скатываем колбаской диаметром около полутора-двух сантиметров.
Колбаску укладываем на пласт белого теста и заворачиваем её, аккуратно прижимая швы.
Слегка прокатываем ладонями, чтобы швы хорошо соединились.
Заворачиваем заготовки в плёнку и убираем в морозилку на несколько минут.

[600x399]

Формируем сов.
Отрезаем от теста кусочки толщиной 2 см, каждый кусочек надрезаем по середине не доходя до конца.
Края раскрываем, прижимая половинки друг к другу.
Пальцами формируем кисточки на ушах, выкладываем шоколадными каплями глаза и миндалём клюв.

[600x399]

Укладываем на противень застеленный пекарской бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15-20 минут.

[600x399]

Вот что у нас получилось

[600x399]

Желаю вам приятного творчества на кухне, вместе с вашими детками!

[600x399]

Приятного чаепития в кругу семьи и друзей!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 30-10-2013-16:08 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Kirina78 - Дневник Kirina78 | Лента друзей Kirina78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»