• Авторизация


Без заголовка 20-03-2012 08:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Картофельные крокеты

[показать]

 

Картофельные крокеты - это отличный гарнир или закуска для праздничного стола. Даже после разогревания они остаются вкусными. К таким крокетам можно подать огуречно-йогуртовый дип или базиликовый соус. При желании вы можете сделать эти крокеты меньшими по размеру и другими по форме.

[показать]

Вам потребуется:

800 г картофеля 
1 крупная луковица (в нарубленном виде должно получиться около 1 стакана) 
4 крупных яйца 
4 ст. л. муки 
1 стакан панировочных сухарей 
соль и перец по вкусу 
1 литр растительного масла для жарки

Приготовление:

 

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Пока варится картофель, мелко нарезаем лук.

[350x238]

Обжариваем его на растительном масле до холотисто-коричневого цвета.

[350x248]

Готовый картофель мнем в пюре.

[350x252]

Добавляем 2 яйца, обжаренный лук и хорошо перемешиваем. Даем остыть так, чтобы рукам не было горячо.

[350x265]

Оставшиеся 2 яйца взбиваем вилкой. Добавляем соль и перец по вкусу.

[350x248]

Из картофельной массы формируем небольшие крокеты. Обваливаем их в муке.

[350x248]

Затем макаем в яйца и панируем в сухарях.

Разогреваем масло в глубокой посуде на среднем огне (если есть термометр - ориентируйтесь на 175 градусов). Огонь не должен быть слишком слабым, иначе панировка впитает слишком много масла.

Жарим крокеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

[350x256]

Подаем сразу же.

[500x345]

Приятного аппетита!

Источник фото: vkusnyblog.ru

Источник cтатьи: vkusnyblog.ru

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lulev28 - Дневник lulev28 | Лента друзей lulev28 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»