Это цитата сообщения 
xxmilaxx Оригинальное сообщениеТорт "Александрийский" (Мягчайший! Вкуснейший! Таааааакой вкусный!!!)))
	  [640x480]
 [640x480]
	 
	 
	Правда, рецепт бисквита мне показался странным, никогда раньше такой не пробовала печь, а от крема я вообще в недоумении была - как это всё может сочетаться!  [показать]
 [показать] 
	Думала, думала... печь, не печь... Но т.к. все необходимое было куплено, то решила рискнуть... 
	И вы знаете, я так рада теперь, что все-таки решила его сделать, потому что он оказался тааааааким вкусным! Правда, оооочень калорийным! Но муж такие как раз и любит. 
	 
	Хочу заметить, что крема у меня получилось, почему-то оооочень много, осталось лишнее, и это при том, что масла и сметаны я положила меньше, чем в рецепте (масла 230-250 г, а сметаны 1-1,5 стакана примерно, я все "на глаз" добавляла). 
	 
	И коржи у меня получились оооочень мягкими, влажными, так что я его не пропитывала 12 часов, а разрезала сразу. 
	Я думаю, что если бы я коржи пекла в своей долгоиграющей газовой духовке, то они бы у меня пеклись бы долго и получились бы сухими, но я пекла в настольной электродуховке при 180 С минут 15 каждый. И получились они у мня мягчайшие, хоть рулет с них закручивай... 
	 
	За свежие желтки в креме я не переживала, сколько раз ели, живы-здоровы... Но думаю, что тем, кто боится есть сырые желтки, можно их вообще в крем не добавлять, я вообще не понимаю, какую роль они там играют. 
	 
	 
	Ах, да! Про название забыла сказать! 
	Он называется торт "Французский", но т.к. у меня в рецептах уже есть "Французский" торт, то я решила его переименовать в "Александрийский" (я живу в Александрии), надеюсь, никого этим не обидела... 
	 
	Итак, рецепт: 
	стакан 200 мл 
	форма размером 22 см 
	 
	"Тесто: 4 белка, 1и 1/3 стакана сахара, 4 ст. ложки меда, 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 150 г слив. масла растопить, 2,5 стакана муки
	Крем: 300г слив. масла, 4 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 2 стакана густой сметаны, 1 ст.л. рома (коньяка, виски, водки)
	Начинка: 1 стакан дробленых грецких орехов, 300г чернослива.
	Коржи: Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, тщательно взбить миксером.
	Тесто разделить на 3 части.
	Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).
	Крем: масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром.
	Начинка: Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать.
	Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
	Дать пропитаться торту 12 часов."
	 
	 
	Я делала так (алкоголь я не использовала): 
	 
	Коржи: 
	Белки взбила с сахаром 
	 
	Добавила масло, мед, гашеную соду и взбила, получилось так: 
	 
	Постепенно добавляла муку и перемешивала лопаткой 
	 
	Получилось так: 
	 
	Тесто разделила на три части (визуально), дно формы (у меня, кстати, форма 24 см) выстлала бумагой для выпечки и смазала ее раст. маслом. Тесто распределяла ложкой. 
	И так 3 раза 
	 
	Бумага отлично отходит от коржа 
	 
	Крем: 
	Масло, желтки и сахарную пудру взбила миксером 
	 
	Постепенно добавляя сметану 
	 
	Крем готов 
	 
	Начинка: 
	Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать 
	 
	Орехи также мелко нарезать 
	 
	Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом. 
	 
	 
	Сверху его тоже весь обмазала, весь обсыпала орехами, а чернослив только сверху 
	 
	Сразу же разрезала! Мягчайший! Вкуснейший!