![[info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=88.6) irisecka
irisecka
			Пикули - овощное ассорти, маринованное в уксусе с пряностями.
			
			 [показать]
 [показать]
			
			Можно использовать самые различные овощи, лучше всего мелких сортов (огурцы, помидоры, лук, райские яблочки, алыча...).
			Если крупные - порезать на порционные дольки или кружки (морковь, перец, кабачки или патиссоны, цветная капуста...).
			Некоторые овощи, как стручковая фасоль и кукуруза, надо пробланшировать несколько минут в кипящей воде.
			
			 [показать]
 [показать]
			
			Вобщем... набор овощей может быть разный.
			
			МАРИНАД    на 1 л воды:  
			4 ч.л соли
			     6 ч.л сахара
			                          1 ст.л уксусной эссенции
			                  1-2 лавровых листа
			                          4-6 шт душистого перца
			                         8-10 шт черного перца
			
			- Закипятить маринад (кроме уксуса). Уксусную эссенцию влить в уже выключенный маринад 
			(осторожно - может сильно пениться).
			Дать ему настояться 15-20 минут.
			
			- По банкам разложить стандартный набор зелени - укроп, хрен, листья вишни и черной смородины. По вкусу можно использовать любисток, мелиссу, эстрагон...
			- Дальше - слоями выложить овощи и залить процеженным маринадом.
			
			 [показать]
 [показать]
			
			Стерилизовать 3 л банки - 30 минут
			
			 [показать]
 [показать]
			
			 [показать]
 [показать]
Мои комментарии : вместо уксусной эссенции можно влить на 1 л.воды 1 стакан уксуса. И можно вообще не стерилизовать. Разложить по банкам,залить маринадом,укрыть пластиковой крышкой и оставить в прохладном месте.