• Авторизация


Без заголовка 24-01-2012 09:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nudeloper Оригинальное сообщение

Торт «Безе с фундуком»

источник



[показать]




[показать]


  Описание: "Само безе по вкусу будет напоминать "Киевский" торт, но в сочетании со сливочным кремом будет нежнее и легче, а шоколадная прослойка не даст безе размягчиться и будет приятно похрустывать на зубах ."

[показать]


Понадобится:


Безе:


5 белков
1 ст. сахара
2/3 ст. жаренного дроблённого фундука
1/2 ч.л. винного камня


Крем:

1 1/2 ст. сливок
1 ст.л. сахара
300 г шоколада
1 ст. дроблённого фундука



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

(В скобках мои примечания)

БисмиЛлаh

Безе.


Разогреть духовку до 95С.


Застелить пергаментом противень с низкими бортиками и нарисовать на нём 4 прямоугольника 10х20 см каждый .

[показать]


(Разделить белки на желтки)

[показать]


[показать]


Взбить белки с винным камнем до мягких пиков.

(Винный камень можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты или вообще не использовать. Я взбила с щепоткой соли)
[показать]


Добавлять сахар по 1 ст.л., только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась.

[показать]


Когда масса станет глянцево-белой и будет держать устойчивые пики, добавить дроблённый фундук

[показать]


и акуратно перемешать (если все коржи не помещаются на одном противне, то лучше выпекать в два захода, взбивая по полпорции белков).

[показать]


(Я противень и бумагу смазала раст. маслом чтобы безе не прилипло)

[показать]


Аккуратно выложить белки на нарисованные прямоугольники, разровнять.

[показать]


Выпекать, пока не станут сухими, около 1 1/2 - 2 часа, в зависимости от духовки и влажности на кухне.

[показать]


Готовое безе должно легко отходить от бумаги.

[показать]


Крем.



Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков.

(Я еще добавила с пол стакана дробленого жареного фундука)
[показать]



Сборка.

Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад.
[показать]


Полностью остывшие коржи намазать сверху растопленным шоколадом

[показать]


и поставить на несколько минут в холодильник для застывания.

[показать]


Затем 3 из них покрыть тонким слоем шоколада и с обратной стороны.

[показать]


Когда шоколад застынет, 4-ый корж поместить на сервировочную посуду шоколадом вверх и покрыть частью взбитых сливок. Накрыть следующим коржом и сливками и т.д.

[показать]


Покрыть сливками верх и бока торта, обсыпать дроблённым фундуком.

[показать]


(У меня шоколад остался, я добавила туда ложку раст. масла, размешала, переложила в пакетик, сделала в нем маленькое отверстие и полила торт)

[показать]


Охладить 1 час в холодильнике и подавать.

(Я фотографировала его сразу, не охлажденным... А потом я поставила его в морозилку, чтобы быстрее охладился)
[показать]


Когда разрезаешь, он так хрустит...

[показать]


Приятного аппетита! [показать]
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lulev28 - Дневник lulev28 | Лента друзей lulev28 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»