• Авторизация


Без заголовка 16-12-2011 09:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Мороженое пломбир домашний

 

  [400x422]

Ингредиенты на 4 порции (стаканчики по 150 мл)

300 мл молока 3,2%,
250 г сливок 35%,
35 г сухого молока,
90 г сахара,
10 г кукурузного крахмала,
1 пакетик ванильного сахара

Рецепт пломбира:

[300x200] Смешиваем в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко. 
[300x200]  Понемногу вливаем, размешивая 250 мл молока.
[300x200] В остальных 50 мл молока растворяем крахмал. 
[300x200]  Молочную смесь в кастрюльке доводим до кипения, вливаем крахмал и размешиваем до загустения.
[300x200] Переливаем молочную смесь в небольшую посуду, накрываем пленкой и остужаем. 
[300x200] Сливки взбиваем до мягких пиков. Хотя в мороженице и предусмотрено взбивание при заморозке, если сливки взбить еще и перед замораживанием, мороженое получится нежнее. Сливки для взбивания и молочный кисель должны быть холодными! 
[300x200] Смешиваем сливки и молочную смесь. Выливаем в мороженицу
[300x200] и морозим около 30 минут. Если мороженицы нет, можно заморозить и в морозилке, но тогда каждые 15 минут нужно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.  
[300x200]  

Готовое мягкое мороженое разливаем по стаканчикам и кладем в морозилку на пару часов.

[300x] А если пломбир из мороженицы разложить по формам, вставить палочки и так заморозить,
[300x]  а потом окунуть в расплавленный шоколад и дать застыть,  получится настоящее эскимо.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lulev28 - Дневник lulev28 | Лента друзей lulev28 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»