300 мл молока 3,2%,
	250 г сливок 35%,
	35 г сухого молока,
	90 г сахара,
	10 г кукурузного крахмала,
	1 пакетик ванильного сахара
|  [300x200] | Смешиваем в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко. | 
|  [300x200] | Понемногу вливаем, размешивая 250 мл молока. | 
|  [300x200] | В остальных 50 мл молока растворяем крахмал. | 
|  [300x200] | Молочную смесь в кастрюльке доводим до кипения, вливаем крахмал и размешиваем до загустения. | 
|  [300x200] | Переливаем молочную смесь в небольшую посуду, накрываем пленкой и остужаем. | 
|  [300x200] | Сливки взбиваем до мягких пиков. Хотя в мороженице и предусмотрено взбивание при заморозке, если сливки взбить еще и перед замораживанием, мороженое получится нежнее. Сливки для взбивания и молочный кисель должны быть холодными! | 
|  [300x200] | Смешиваем сливки и молочную смесь. Выливаем в мороженицу | 
|  [300x200] | и морозим около 30 минут. Если мороженицы нет, можно заморозить и в морозилке, но тогда каждые 15 минут нужно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером. | 
|  [300x200] | Готовое мягкое мороженое разливаем по стаканчикам и кладем в морозилку на пару часов. | 
|  [300x] | А если пломбир из мороженицы разложить по формам, вставить палочки и так заморозить, | 
|  [300x] | а потом окунуть в расплавленный шоколад и дать застыть, получится настоящее эскимо. |