как воспитать в ребенке ответственность
В Интернете бытует мнение, будто бы швейцарское блюдо рёсти (или, правильнее, рёшти) – что-то вроде белорусских драников. Этакий толстый картофельный блин вместо оладий.
На самом деле драники делают из сырого картофеля, а рёсти – из картофеля, сваренного до полуготовности. И варить картофель нужно накануне, за день до приготовления рёсти, и в мундире.
Рецепты рёсти я уже публиковал здесьи здесь. Вообще существует много рецептов приготовления швейцарского рёсти. У меня есть книга рецептов рёсти на английском языке. Я купил ее в Швейцарии и собираюсь перевести на русский. Буду публиковать перевод в блоге. Отдельными фрагментами.
А теперь рецепт – вариация на тему рёсти.С мясом индейки. Вот такое блюдо у меня получилось.
Теперь ингредиенты:
900 г картофеля в мундире, сваренного накануне до полуготовности (10 мин варки после закипания),
300 г вареной индейки, прокрученной на мясорубке с одной луковицей (у меня осталась начинка от пирожков, которые делал за два дня до этого).
Специи – куркума, черный перец, соль. Растительное масло для жарки.
Готовим. Очищаем картофель,
натираем на крупной терке.
Мелко режем одну луковицу и обжариваем на растительном масле,
добавляем специи,
отправляем на сковороду примерно половину тертого картофеля,
перемешиваем с луком и хорошенько приминаем.
Сверху кладем фарш,
оставшийся картофель
и снова приминаем.
Минут через 10-15 снимаем с огня и переворачиваем рёсти со сковороды на тарелку.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!