На сколько я помню, в советские времена вся упаковка товаров была картонной. Это дешево, практично, экологично. Потом картонная упаковка сменилась яркой пластиковой или полиэтиленовой, металлической, деревянной и т.д. Но сейчас картонная упаковка (гофротара) вернулась в нашу реальность с новыми возможностями, так как ни один другой упаковочный материал не способен конкурировать с возможностями современной картонной упаковкой. Современная гофротара это не только удобный упаковочный материал, он имеет ряд преимуществ перед другими видами упаковки. Во-первых, это легкий материал, что очень удобно, особенно при погрузке и транспортировке. Во-вторых, внешний слой является носителем рекламы производителя с использованием логотипа компании или данными о товаре, составе или характеристиками. В третьих, прочность гофротары подтверждена временем, проверкой на прочность и, конечно, сертификатами. Какой товар только не упаковывают в картонные короба: продукты питания, обувь, технику, овощи и фрукты, продукты животноводства и птицеводства и многое другое. Есть возможность использовать 3, 5, 7 слоев. Но чаще всего используется трехслойный картон. Короба можно изготавливать любого размера, что является не последним условием при упаковке товара, имеющего разные размеры и формы. В четвертых, что не мало важно, картон - абсолютно безопасный для здоровья материал. Даже детское питание упаковывают зачастую в картонные коробки. Гофротара - это экологичый материал. Производится из вторичного сырья и может повторно использоваться для переработки. В пятых, хранение гофротары не составляет особых проблем и забот. Ее можно сложить в стопки, а потом опять собрать при необходимости в упаковочный материал. И еще один аргумент, утилизация - не проблема. При ненадобности гофрокартон может подвергать повторной переработке или утилизации. Ну и при ремонте нам не обойтись без такой универсальной картонной коробки. Если у вас есть вопросы по закупке гофротары, то вот вам ссылка на гофрокартон.