• Авторизация


Песочный пирог с яблочным джемом 21-04-2013 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Угостите своих любимых таким пирогом. Готовится он быстро и просто. Использовать можно любое варенье или джем.

Потребуется:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. яблочного сока (можно заменить водой)
  • джем яблочный

Сливочное масло комнатной температуры, соль, яблочный сок перемешать, растереть с мукой. Тесто скатать в шар и положить в пленку на 15-20 минут.

 

Тесто разделить на 2 части:  побольше (около 2/3) и поменьше . Первую  часть теста побольше раскатать и выстелить  форму, сверху выложить джем слоем в 1,5 см. Из другой части теста сделать полоски для верхней части пирога, сложить их плетенкой, сверху смазать яйцом.

 

Выпекать в разогретой  до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой .

 

Пирог вкусный в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Lara2013 29-04-2013-20:18 удалить
Выглядит очень аппетитно) уже хочется попробовать!
alenalan 29-04-2013-21:42 удалить
Ответ на комментарий Lara2013 # Пробуйте на здоровье! Вкусный, всем моим понравился.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочный пирог с яблочным джемом | alenalan - ВСЕ, ЧТО ИНТЕРЕСНО (ВЯЗАНИЕ, РУКОДЕЛИЕ, ЮМОР, МУЗЫКА) | Лента друзей alenalan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»