Хлеб является классическим триколором, который обогащенный яркими цветами шпината и помидоров. Может подавать отдельно или использовать для красочных бутербродов.
Понадобится:
В теплом молоке 150мл растворить дрожжи, добавить сахар.
[660x170]
Дать постоять некоторое время, добавить оставшееся молоко, муку, чуть соли. Начать замешивать тесто.
[660x170]
Добавить слегка взбитое 1 яйцо, мягкое сливочное масло. Месить тесто около 10 минут, пока тесто на станет эластичным и не будет прилипать к рукам.
[660x170]
Из теста сформировать шар, положить в миску, смазанную маслом, и накрыть. Оставить на 20минут. Шпинат сложить в сковородку с жиром.
Прогретый шпинат выложить, отжать сок, мелко порубить.
[660x170]
Поднявшееся тесто разделить на 3 равные части. Сформировать 3 шара с углублениями, в которое положить томатную пасту.
Начать замешивать, прибавляя паприку. Тесто со шпинатом сделать аналогично.
[660x170]
Приготовленное тесто раскатать на равные полосы. Приготовить форму для выпечки, выстелить бумагой для выпечки.
[660x170]
Сплести косу, переложить в форму. Выдержать 1 час, чтобы хлеб увеличился в объеме в 2 раза. Смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов около 1 часа. Проверить соломинкой. Дать ему остыть в форме 20 минут, затем перевернуть и аккуратно выложить.
Нарезанный хлеб "триколор" - отличная основа для бутербродов с мягким сыром и ароматной салями или с ветчиной.
[496x353]
http://ricette.giallozafferano.it