• Авторизация


Хлеб "ТРИКОЛОР" 09-11-2012 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x300]

Хлеб является классическим триколором, который обогащенный яркими цветами шпината и помидоров. Может подавать отдельно или использовать для красочных бутербродов.

 

Понадобится:

  • Мука – 1000 г
  • Масло – 180 г
  • Молоко теплое – 400 мл
  • Дрожжи прессованные – 50 г
  • Паприка – 2 ч л
  • Томат паста – 2 ст.л.
  • Шпинат – 200 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар -  1 ст.л.
  • соль


[660x170]

В теплом молоке 150мл растворить дрожжи, добавить сахар.

[660x170]
Дать постоять некоторое время, добавить оставшееся молоко, муку, чуть соли. Начать  замешивать тесто.

[660x170]
Добавить слегка взбитое 1 яйцо, мягкое сливочное масло. Месить тесто около 10 минут, пока тесто на станет эластичным и не будет прилипать к рукам.


[660x170]
Из теста сформировать шар, положить в миску, смазанную маслом, и накрыть. Оставить на 20минут. Шпинат сложить в сковородку с жиром.

[660x170]

Прогретый шпинат выложить, отжать сок, мелко порубить.

[660x170]
Поднявшееся тесто разделить на 3 равные части. Сформировать 3 шара с углублениями, в которое положить томатную пасту.

[660x170]

Начать замешивать, прибавляя паприку. Тесто со шпинатом сделать аналогично.

[660x170]

Приготовленное тесто раскатать на равные полосы. Приготовить форму для выпечки, выстелить бумагой для выпечки.

[660x170]

Сплести косу, переложить в форму. Выдержать 1 час, чтобы хлеб увеличился в объеме в 2 раза. Смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов около 1 часа. Проверить соломинкой. Дать ему остыть в форме 20 минут, затем перевернуть и аккуратно выложить.

Нарезанный хлеб "триколор" - отличная основа для бутербродов с мягким сыром и ароматной салями или с ветчиной.

 

[496x353]




http://ricette.giallozafferano.it

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб "ТРИКОЛОР" | alenalan - ВСЕ, ЧТО ИНТЕРЕСНО (ВЯЗАНИЕ, РУКОДЕЛИЕ, ЮМОР, МУЗЫКА) | Лента друзей alenalan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»