• Авторизация


Шоколадно-миндальный пирог с вишней 23-03-2012 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[420x499]

Пирог понравится любителям шоколада. Как утверждает автор, сам по себе он умеренно сладкий, но белый шоколад, которым украшается пирог, уравновешивает вкус и добавляет нужную долю сладости.

Ингредиенты:

125 г миндаля
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
150 г сливочного масла
100 г сахара
100 г темного шоколада (50-70% какао)
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
250 г вишни (замороженную размораживать не нужно)
50 г белого или молочного шоколада для украшения

Миндаль перемалываем при помощи блендера или кофемолки.

[350x250]

Смешиваем миндаль с мукой, содой и разрыхлителем. Отставляем в сторону.

Растапливаем масло. Смешиваем с сахаром, ванилью, сметаной и яйцом.

[350x243]

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

[350x259]

Соединяем с масляной смесью.

[350x264]

Добавляем муку с миндалем и хорошо перемешиваем.

[350x265]

Вмешиваем вишню.

[350x247]

Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму (у меня 23 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 50-60 минут.

Полностью остужаем. На водяной бане растапливаем белый или молочный шоколад. Перекладываем в пакет со срезанным уголком и украшаем пирог.

[350x261]

Нарезаем на кусочки и подаем.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Farta 24-03-2012-00:35 удалить
выглядит очень аппетитно, спасибо!
bestmasterclass 02-04-2012-22:26 удалить
спасибо за интересный рецептик!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-миндальный пирог с вишней | alenalan - ВСЕ, ЧТО ИНТЕРЕСНО (ВЯЗАНИЕ, РУКОДЕЛИЕ, ЮМОР, МУЗЫКА) | Лента друзей alenalan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»