Ингредиенты: лук, лимон, чечевица, зелень, чеснок, специи
1 маленькую красную луковицу нарезать полукольцами
выжать сок из 2 лимонов
2 ч.л. светлого коричневого сахара (я не добавляла)
1 ч.л.порошка зиры (cumin)
1 измельченный зубчик чеснока
300г зеленой чечевицы
небольшой пучок киндзы, используются только листики,
небольшое пучок петрушки, также используются только листики.
Смешать лук с сахаром, зирой, лимонным соком, чесноком. Немного посолить, перемешать, дать постоять минут 10. Тем временем отварить чечевицу, промыть холодной водой и перемешать с приготовленным маринадом, посолить, от себя я добавила немного оливкового масла (в рецепте про него ничего не сказано), посыпать зеленью и еще раз перемешать. Этот салат очень подходит к мясу, приготовленному на гриле.