• Авторизация


Хитрости при варки свеклы 31-03-2020 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хитрости при варки свеклы



от Лидия Хабибова

Лучшие сорта свеклы -слегка приплюснутый корнеплод с красной и тонкой кожицей.

Ее можно сварить в воде, на пару или запечь в духовке.
Чтобы сохранить все ее полезные вещества:
не очищать ее от кожуры и не срезать корень;
хорошенько промыть ее под проточной водой, желательно щеточкой;
опускать только в кипящую воду (это касается и др. овощей) и варить плотно закрыв крышкой;
воду не солить, лучше добавить пол-чайной ложки сахара;
для сохранения цвета добавить в воду - уксус.
В процессе варки можно 2-3 раза доливать в кастрюлю немного холодной воды.
Варить ее 40 минут или 1 час, не более.

Некоторые предлагают после варки держать ее 10 минут под струей холодной воды.
Думаю, что лучше обдать ее водой и положить на 20-30 минут в морозилку или в холодильник.

При длительной варке и тушении свекла теряет свой цвет и витамины.
Не храните долго очищенную свеклу на воздухе - разрушается витамин С.
Для салатов и винегретов лучше всего использовать печеную свеклу.

Если свеклу вы мыли тщательно, то свекольный отвар можно использовать как напиток, добавив в него по вкусу, корицу, имбирь и лимонную кислоту, если при варки ее не добавляли.
Для того, чтобы борщ был красным- добавить в готовый борщ предварительно отваренную и тертую свеклу. Или небольшую сырую свеклу очистить от кожуры, нарезать, залить кипятком, чтобы немного покрыла ее и тушить 15 минут на маленьком огне (добавить в борщ в самом конце).
Некоторые предлагают ее варить в течении часа, а затем держать ее в под струей холодной воды.
Думаю, что лучше обдать ее водой и положить на 20-30 минут в морозилку или в холодильник.

https://maminaeda.ru/recipe/khitrosti-pri-varki-svekly
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хитрости при варки свеклы | dowi - Дневник dowi | Лента друзей dowi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»