Такая шарлотка прочно займет место среди ваших рецептов – ее вкус и аромат никого не оставят равнодушными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука и сахар, по 250 г;
— яйца, 4 шт; читать далее
— бананы,3 шт; — разрыхлитель, 1 ч.л. Процесс приготовления Взбиваем яйца в пышную массу, потом всыпаем сахар и взбиваем до тех пор, пока вся масса не увеличится в 3 раза. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, всыпаем в массу и вымешиваем лопаткой тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму застилаем пергаментом и выливаем половину теста, сверху укладываем кружочки бананов и заливаем их остатком теста. Выпекаем пирог около 30 – 35 минут, дверцу не желательно открывать. Совет: чтобы яйца лучше взбились и масса была очень пышной и стойкой, берите охлажденные яйца. Также многие рекомендуют просеивать муку не 1 раз, а дважды – так лона эффективнее пропитывается кислородом и бисквит точно будет пышным и мягким. http://souspark.ru/ Источник: https://www.volshebstvozizni.ru/bananovaya-sharlotka-nezhnee-vozdushnee-i-aromatnee/