В этом посте мы подготовили для вас инструкции, как приготовить желчегонные отвары.
У многих людей хоть раз в жизни случался застой желчи. Он сопровождается болями в правом подреберье, горьковатым привкусом во рту. Человек не переносит жирную пищу и мучается частыми запорами. Хорошо, что у многих целебных трав желчегонный эффект. Если употреблять отвары на основе таких трав, то это будет прекрасная профилактика и лечение застоя желчи.
Как приготовить и употреблять желчегонный отвар:
Рецепт №1: смешиваем одну чайную ложку (либо один фильтр-пакет) перечной мяты и чайную ложку шиповника. Заливаем это всё 200 мл кипятка. Даём настояться полчаса, после - процеживаем и пьём за полчаса до еды. читать далее