Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеВеганское сало

Трудно поверить, что основа этого сала — бобовые и овощи. Веганское сало очень напоминает свиной смалец, в нём даже есть шкварки, только они состоят из яблок. В отличие от оригинального продукта животного происхождения, это сало из фасоли не содержит многих вредных веществ. По желанию ее можно сделать более соленой, сладковатой, добавить больше перца или других специй.
Ингредиенты
Фасоль 400 г
Лук3 шт.
Яблоко 1 шт.
Подсолнечное масло по вкусу
Майоран по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление.
Замочите белую фасоль на 12 часов, затем отварите ее до мягкости в подсоленной воде. Измельчите готовую фасоль в мясорубке или блендером.
Прожарьте мелко нарубленный лук в растительном масле на слабом огне в течение 15 минут, добавив черного перца. Затем добавьте мелко нарезанное яблоко, майоран и соль по вкусу.
Готовьте еще 3 минуты на сковороде, затем смешайте с измельченными бобами и охладите в холодильнике.
Домашнее сало из фасоли прекрасно подходит в качестве спреда для всех видов хлеба. Особенно вкусно есть его с маринованным огурчиком и свежим укропом.