
Попробуйте приготовить в мультиварке знакомые всем нам
с детства мясные «ежики» с рисом.
Ингредиенты
фарш – 500 г
морковь – 1 шт.
лук – 1 головку
сладкий перец – 1 шт.
круглозерновой рис – 1 мультистакан
соль, специи – по вкусу
муку – 2 ст. ложки
томатную пасту – 2 ст. ложки
сметану – 4 ст. ложки
воду – 2 стакана
Приготовление
Вымыть овощи, почистить. Мелко нарезать лук и перец,
а морковь натереть на терке.
В фарш положить половину нарезанного лука и мультистакан промытого риса. Сформировать из фарша «ежики».
В мультиварку налить растительное масло и пассеровать овощи 10 минут.
В это время смешать сметану, томатную пасту и муку,
добавить 2 стакана воды и хорошо размешать.
«Ежики» выложить к овощам и полить соусом, готовить в течение 1,5 часов, используя программу «Тушение».