• Авторизация


Зачем связывать чеснок 20-01-2020 22:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Зачем связывать чеснок

Своевременное связывание чесночных листьев способствует оттоку питательных веществ обратно в луковицу. Если планируется получить семенной материал со стрелок, то листья не связывают.

a5c8c283 (700x440, 307Kb)
 

Перед проведением процедуры подвязки удаляют стрелку. После удаления стрелки срез посыпают дробленым углем и дают ему подсохнуть. 

После  этого несколько листьев из середины собирают в охапку, перекручивают и завязывают узел. Если длина листьев не превышает 35 см, хватает одного узелка, если она больше, то листья следует завязать двойным узлом.

Работу лучше выполнять в защитных перчатках. Грубые и острые края листьев и выделяющий сок может при работе вызывать раздражение или аллергические реакции.

Озимые сорта, посаженные осенью, завязывают, начиная со второй недели июля, ориентировочно за 4-6 дней до сбора урожая. Яровые сорта созревают к концу лета, поэтому завязку формируют за неделю до запланированных работ по сбору урожая. Более точное время определяют, основываясь на состоянии листьев овоща: листва начинает засыхать, желтеть, кончики постепенно наклоняются к земле.

При сборе урожая чеснок поддевают вилами, очищают от земли, просушивают. Обрезку связанных листьев производят после полного высыхания головок чеснока. 

cdb33166 (700x466, 423Kb)

Некоторые огородники предпочитают плести косы, а не формировать узлы. Листья при этом способе меньше повреждаются, однако это занимает больше времени и усилий.

Надо ли завязывать чеснок — вопрос индивидуальный, но практика показывает, что луковицы, подвергшиеся этой процедуре, формируются правильнее, крупнее и созревают быстрее. 

Зачем связывать чеснок

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зачем связывать чеснок | dowi - Дневник dowi | Лента друзей dowi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»