• Авторизация


ПЛОВ В ЧЕСТЬ ВЕЛИКОГО ПОВАРА ПОЛЯ БОКЮЗА. 31-08-2019 23:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Плов в честь великого повара Поля Бокюза.

5177462_Image4320_10 (700x451, 202Kb)

Курица - 1 шт. Рис - 300-400 г Морковь - 300 г Лук - 1 шт Зира Изюм - 2 стл

С курицы снять шкуру, отделить мясо, из куриного остова поставить варить бульон.

Морковь порезать пополам, уложить в ковшик одним слоем и залить маслом. Готовить, пока морковь не зарумянится. После того, как остынет, очистить и порезать ломтиками.

В том же масле, в котором готовилась морковь, обжарить лук кубиками. Приправить лук куркумой, убрать из сковородки, масло сцедить.

В этом же масле обжарить сначала куриную грудку, затем мясо с ножек. Посолить и приправить.

Рис сначала замочить в горячей воде, затем промыть и посолив отварить в курином бульоне до 80%-ной готовности. Сцедить с риса лишний бульон.

Все подготовленные продукты - рис, морковь, лук, курятину - смешать в той же сковороде, где до этого жарили продукты и приправить зирой, по возможности шафраном, и добавить изюм.

Уложить все продукты в куриную шкуру, зашить отверстия, смазать сливочным маслом и запекать 1-1,5 часа.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЛОВ В ЧЕСТЬ ВЕЛИКОГО ПОВАРА ПОЛЯ БОКЮЗА. | dowi - Дневник dowi | Лента друзей dowi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»