• Авторизация


ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ: 8 СЛАДКИХ РЕЦЕПТОВ 05-06-2019 19:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК Оригинальное сообщение

Вареники с клубникой: 8 сладких рецептов

 

 

  • Вареники с клубникой

Самая лучшая сладость — вареники с клубникой: пышные, вкусные — с тестом на воде, кефире или молоке!

Рецепт 1: вареники с клубникой (пошаговые фото)

  • мука пшеничная — 350 гр
  • клубника — 1 кг
  • крахмал кукурузный — 300 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сахарный песок — 300 гр
  • сахарная пудра — для подачи
  • мята — 1-2 веточки
  • соль — 1 щепотка

[показать]

Убедимся, что мы подготовили все необходимые ингредиенты и ничего не забыли.

[показать]

Приготовим тесто для вареников. Это один из самых важных и ответственных моментов. В глубокую миску просейте муку. Можно также замешивать тесто и на столешнице. В муку разбейте яйцо.

[показать]

В эту же миску добавляем крахмал и совсем немного соли. Буквально щепотку. Тщательно перемешиваем.

[показать]

Воду заливаем тонкой струйкой постепенно, каждый раз тщательно перемешивая содержимое миски.

[показать]

Когда смешивать тесто в миске станет неудобно, выкладываем его на столешницу, присыпанную мукой, и вымешиваем до готовности. Тесто будет немного прилипать к рукам, но это нормально.

[показать]

Присыпаем тесто мукой и заворачиваем в пищевую плетку. Оставляем при комнатной температуре или отправляем в холодильник.

[показать]

Начинка готовится очень просто. Для этого в глубокой миске смешиваем сахар и нарезанную кусочками клубнику, которую мы предварительно промыли и избавили от зеленых ножек. Также добавляем в миску нарезанную мяту и ваниль.

[показать]

Тесто достаем из холодильника и избавляем от пленки. Раскатываем на столешнице и с помощью стакана или круглой формы вырезаем равные кружочки. Посередине каждого круга выкладываем чайную ложку начинки.

[показать]

Лепить вареник начинайте с середины, потом каждый край отдельно. Плотно прижимайте края теста друг к другу.

[показать]

В глубокой кастрюле доводим до кипения воду и опускаем в нее вареники. Варятся они быстро, и в течение 7-10 минут уже можно будет их вынимать.

[показать]

Сервируем блюдо: кладем горячие вареники, присыпаем сахарной пудрой, добавляем немного сливочного масла и украшаем веточкой мяты. Вареники с клубникой готовы.

[показать]

Рецепт 2: вареники из теста на молоке с клубникой

  • Мука — примерно 220 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Вода или молоко — 120 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Клубника — 150 г
  • Сахар — 30-50 г

[показать]

Клубнику для вареников хорошенько промываем в холодной воде, срываем плодоножки, просушиваем и нарезаем небольшими фрагментами — мелкие оставляем цельными.

[показать]

Из муки, растительного масла с нейтральным ароматом и кипятка замешиваем тесто. Работаем на столешнице или в широкой миске. Сначала муку перемешиваем с маслом, затем частями вливаем горячую жидкость, первые пару минут размешиваем ложкой, затем — руками.

[показать]

Заварное тесто для вареников с клубникой готово.

[показать]

Раскатываем тонкий пласт, продавливаем круги одинакового диаметра — порядка 8 см.

[показать]

Выкладываем клубничную нарезку, посыпаем сахарным песком.

[показать]

Прячем начинку, соединяя края мучной основы, плотно прижимаем стыки пальцами, формуем декоративную окантовку. В таком виде полуфабрикат замораживают.

[показать]

Или сразу отваривают, опустив в подсоленный кипяток. После всплытия на поверхность вареники с клубникой варим минуту-две и отбрасываем на дуршлаг/вылавливаем шумовкой. Параллельно для поливки топим сливочное масло.

[показать]

Рецепт 3: тесто на вареники с клубникой на воде

Вареники получаются очень сладкими и сочными. В качестве соуса я использовала жирные сливки с сахаром, получилось даже вкуснее чем со сметаной.

  • Мука 2 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Растительное масло 1 и ½ столовых ложки
  • Клубника 2 стакана
  • Сахар
  • Сливки 35%

Вареники с клубникой

Для начала приготовим тесто для вареников с клубникой. Просейте муку на рабочую поверхность и сделайте небольшую лунку в середине. Налейте туда немного кипятка и масла. Можно добавить щепотку соли.

Медленно смешайте жидкость с мукой при помощи ножа, как показано на фото. Продолжайте постепенно добавлять кипяток и масло. Ваше тесто должно выглядеть немного рассыпчатым.

Когда все ингредиенты будут добавлены, Вы сможете замесить эластичное тесто. Обомните его несколько раз, чтобы собрать всю оставшуюся муку с рабочей поверхности.

Раскатайте тесто в большой пласт 5-6 миллиметров толщиной и вырежьте из него небольшие кружочки стаканом. Количество вареников и их размер будут напрямую зависеть от размеров стакана.

Соберите остатки, снова раскатайте их и вырежьте оставшиеся кружочки. Возьмите один и прокатайте его немного скалкой. В центр выложите клубнику и посыпьте сахаром. Если ягода большая, можно порезать на части. Сахар берите по вкусу. Чем слаще ягода, тем меньше его нужно.

Кстати, замороженная клубника для этих вареников тоже отлично подойдет. Берите ягоды прямо так, не размораживая. Хорошенько залепите края вареника, как показано на фото. Если умеете, можно заплести косичку, она поможет удержать сок внутри.

Опустите вареники с клубникой в кипящую подсоленную воду и варите до готовности около 5 минут. Если Вы использовали замороженные ягоды, то варите чуть дольше, где-то минут 8. Подавайте с сливочным маслом, кусочками свежих ягод, сливками и сахаром. При желании сливки можно заменить на сметану. Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: вареники с клубникой

  • вода холодная — 200 мл.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука ~ 2 стакана;
  • соль – маленькая щепотка.

для начинки:

  • клубника – 400 грамм;
  • сахар ~ 100 грамм.

[показать]

Чтобы приготовить тесто для вареников, муку предварительно просейте. От этого она напитается кислородом и вареники с клубникой будут мягче и нежнее. Насыпьте муку в глубокую миску. Ложкой сформируйте в муке углубление.

[показать]

Разбейте в углубление яйцо и посолите его.

[показать]

С помощью вилки немного взбейте яйцо. Добавьте в миску воду.

[показать]

Круговыми движениями начните замешивать муку в яйцо с водой.

[показать]

Добавьте так всю муку. Если тесто все еще липнет, подсыпьте еще муки. Затем переложите тесто на стол, присыпанный мукой и помесите его. Припылите тесто сверху мукой.

[показать]

Накройте его чистой салфеткой, а сами займитесь подготовкой клубники. Клубнику для вареников тщательно помойте и просушите. Удалите хвостики. Если клубника крупная, нарежьте ее на несколько частей, так, чтобы удобно было ее положить в вареник и слепить его.

[показать]

Способ лепки вареников у нас будет безотходный, то есть все тесто, что получилось, мы используем для лепки. Для этого из теста скатайте колбаску.

[показать]

Разрежьте ее на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатайте скалкой. С этих лепешек будем формировать вареники. Этот способ лепки быстрый и экономичный, но Вы должны учитывать, что не все вареники могут получиться одинаковые.

Если же Вы хотите слепить красивые вареники, «один в один», тогда Вам подойдет другой способ. Для него раскатайте на припыленном мукой столе тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Обратной стороной чашки или стакана вырежьте круги из теста. Из них далее можно лепить вареники с начинкой из клубники. А оставшиеся обрезки теста необходимо снова слепить, раскатать, вырезать круги и так до тех пор, пока не останется теста.

[показать]

На лепешку теста положите несколько долек клубники, а сверху насыпьте на нее сахар.

[показать]

Слепите края вареника, плотно сжимая тесто, чтобы при варке оно не расклеилось. Таким образом долепите оставшиеся вареники.

[показать]

Сварите вареники с клубникой в кипящей воде или на пару в течение 3-5 минут. Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!

[показать]

Рецепт 5: пышные вареники в домашних условиях

  • 1 куриное яйцо;
  • 500 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 100 мл тёплой воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 щепотки соли;
  • 150 г клубники.

[показать]

Тесто для вареников с клубникой можно приготовить любое: на воде, на кефире или заварное. Когда меня спрашивают, как сделать тесто на кефире, я объясняю следующим образом: беру необходимое количество муки, 400 мл кефира, 1 куриное яйцо, две щепотки соли и щепотку соды. Замешиваю, как и обычное тесто на воде. Уксус не использую! Потому как кефир и так довольно кислый.

[показать]

Для начала я просеиваю муку, делю её на две части и пересыпаю в ёмкость. После просеивания она становится воздушной и из неё получается очень нежное тесто, с которым легко работать. Затем я делаю в муке углубление и вбиваю туда куриное яйцо. Насыпаю соль для того, чтобы она оттенила сладость от сахара и вареники не получились слишком приторными. Наливаю тёплую воду и вместе с ней насыпаю сахар. Также добавляю растительное масло, потому как вместе с ним приобретет эластичность и будет проще раскатываться.

[показать]

Потом я замешиваю упругое, но мягкое тесто и когда необходимо добавляю муку, но контролирую, чтобы у меня оставалась часть для раскатки. На 15 минут оставляю комок, накрыв миской.

Пока тесто «отдыхает» и насыщается клейковиной, я занимаюсь клубникой. Тщательно промываю каждую ягоду тёплой, но не горячей водой, отрываю хвостики и нарезаю на мелкие кубики. Можно разбавить такую начинку для вареников творогом, но это уже дело вкуса.

[показать]

После того, как тесто будет готово, я начинаю раскатывать его часть таким образом, чтобы он превратился в пласт, предварительно посыпав стол мукой.  Вырезаю в нём стаканом несколько одинаковых кругов.

[показать]

После того, как тесто будет готово, я начинаю раскатывать его часть таким образом, чтобы он превратился в пласт, предварительно посыпав стол мукой.  Вырезаю в нём стаканом несколько одинаковых кругов.

[показать]

Затем я убираю оставшееся тесто и в центр получившихся кружочков кладу клубничную начинку. Небольшой совет о том, как делать вареники: чтобы заготовки с начинкой во время варки не раскрылись – не стоит добавлять в неё сахар, так как ягоды начнут пускать сок и вареники развалятся в горячей воде.

[показать]

Соединяю края кружочков с начинкой, формируя из них вареники небольшого размера. Чтобы тесто не липло к пальцам, я посыпаю руки мукой.

Сколько варить по времени – будет зависеть от мощности используемой печи. Обычно я варю вареники в кастрюле, но если есть пароварка или мантышница, то можно приготовить на пару, так они точно не развалятся и останутся целые.

Когда закипит вода, кидаю получившиеся вареники, перемешиваю ложкой, чтобы не прилипли ко дну. После повторного закипания воды, уменьшаю огонь и оставляю вариться ровно на 15 минут.

Готовое блюдо раскладываю в порционные тарелки, полив сметаной или растопленным сливочным маслом и посыпаю сахаром, после чего подаю к столу. Можно добавить пару щепоток молотой корицы для придания восхитительного аромата десерту.

 

Рецепт 6: творожные вареники с клубникой (с фото)

  • Вымытая и высушенная свежая клубника — 400 грамм.
  • Прокрученный через мясорубку домашний творог — 500 грамм.
  • Яйца куриные — 2 штуки.
  • Сахар белый — 10 столовых ложек (150 грамм).
  • Высшего сорта пшеничная мука — 2 ½ стакана (400 грамм).
  • Размягчённое сливочное масло — ¼ пачки (40 грамм).
  • Перемолотое в крошку сахарное печенье «К чаю» — одна упаковка (190 грамм).
  • Сахар ванильный — одна упаковка (16 грамм).

[показать]

В глубокую и широкую ёмкость вбиваем два куриных яйца, добавляем одну упаковку ванильного сахара и десять столовых ложек белого. Затем с помощью венчика немного взбиваем яично-сахарную смесь.

[показать]

После к яично-сахарной смеси добавляем предварительно пропущенный через мясорубку домашний творог и размягчённое сливочное масло. Тщательно размешиваем творожную массу ложкой.

[показать]

Затем к творожной массе просеиваем через сито пшеничную муку высшего сорта.

[показать]

И замешиваем достаточно мягкое и эластичное тесто. Делим тесто на небольшие куски и раскатываем их в лепёшки. На каждую лепёшку помещаем по одной клубничке, защипываем края теста и формируем с помощью рук шарики.

[показать]

В кастрюле доводим до кипения воду и выкладываем туда подготовленные шарики с клубникой. Варим вареники на среднем огне до тех пор, пока они не начнут всплывать. Затем убавляем огонь до минимума и продолжаем варить вареники ещё пять минут. После аккуратно достаём вареники шумовкой из кастрюли.

[показать]

Ещё горячие вареники обваливаем в перемолотой крошке сахарного печенья и складываем их на блюдо. Оставляем готовые ленивые вареники с клубникой полностью остывать при комнатной температуре, после убираем их на час в холодильник. Таким образом, перемолотая крошка на варениках лучше закрепится, и не будет потом обсыпаться.

[показать]

Подаём готовые ленивые вареники с клубникой к столу в охлаждённом виде, по желанию украсив листочками свежей мяты.

[показать]

Рецепт 7: как приготовить вареники с клубникой на пару

  • Мука (высшего сорта) – 1 кг.
  • Сыроватка – 0,5 литра.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Соль
  • Клубника
  • Сахар

[показать]

Просеем муку в миску. Посередине муки сделаем углубление и нальем сыроватку. Посолим и насыпим соду. Перемешаем сыроватку ложкой без муки с сыроваткой и содой. Она должна вспениться, то есть погаситься.

Замешиваем тесто. Наше тесто на полчаса отправляем в холодильник.

Теперь займемся начинкой.

[показать]

Клубнику перебираем, моем.

[показать]

Нарезаем кусочками.

[показать]

Достаем тесто с холодильника. Делим на части. Каждый кусок раскатываем в жгут средней толщины и нарезаем. Теперь с помощью скалки делаем кружок. Насыпаем чайной ложкой сахар.

[показать]

Раскладываем клубнику, по 3 кусочка на порцию.

[показать]

Наливаем пол кастрюли воды. Ставим на плиту греться.

Лепим вареники. Берем в руки заготовку для вареника и защипываем края по кругу.

[показать]

Когда вода нагрелась, завязываем марлю, как можно сильнее натянув, чтобы поверхность была ровной.

Укладываем наши вареники с клубникой. Накрываем миской, которая подходит размером под кастрюлю. И варим на среднем огне 5 – 7 минут.

Готовые вареники снимаем с марли шумовкой и кладем на доску. Сверху посыпаем сахаром.

[показать]

Ну, вот и готовы наши пышные вареники с клубникой на пару.

[показать]

Рецепт 8, простой: вареники на кефире с клубникой

Тесто:

  • Кефир – 2 ст.
  • Мука – 5 ст. (сколько тесто возьмет)
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Начинка:

  • Клубника
  • Сахар или мед

[показать]

Замешиваем тесто.

Для этого в глубокую емкость выливаем кефир и добавляем в него соду. Размешиваем все, чтобы сода погасилась в кислом кефире. Если же кефир не достаточно кислый, то добавьте в него немного уксуса или лимонной кислоты.

Затем всыпаем просеянную муку и соль. Муки берем столько, чтобы тесто было мягкое, но не липло к рукам. Вымешиваем тесто не менее 5 мин, а затем оставляем его накрытым полотенцем на 20 мин, чтобы выработалась клейковина и тесто стало более эластичным. Последний этап довольно важен, так как работать будет с таким тестом намного проще.

[показать]

Тонко раскатываем его на поверхности стола. Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее будет, но и работать с таким тестом будет сложнее.

[показать]

Клубнику моем и даем воде стечь. Разрезаем каждую ягодку на половинки или четвертинки.

Вырезаем круги из теста и на каждый кладем немного клубники и немного сахара или меда.

[показать]

Тщательно защипываем края.

[показать]

 

Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 1-2 минутки пока они не всплывут.

[показать]

Подаем вареники с клубникой со сметаной или кусочком сливочного масла.

[показать]

© http://xcook.infohttp://www.iamcook.ruhttps://cookjournal.ruhttp://every-holiday.ruhttp://recept-menu.ruhttp://vkys.infohttp://kylinarnaya-kopilka.ruhttp://recipes-foto.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ: 8 СЛАДКИХ РЕЦЕПТОВ | dowi - Дневник dowi | Лента друзей dowi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»