Это цитата сообщения
ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК Оригинальное сообщениеЦветная капуста в сырном кляре
[показать]
Готовим цветную капусту в сырном кляре, который обеспечивает закуске отличный вкус и золотистую корочку. Соус из сметаны, петрушки и чеснока подчеркивает достоинства блюда, придает пикантность и остроту. Овощи получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, идеальный рецепт для летнего меню!
Ингредиенты
-
цветная капуста – 800 г;
-
пшеничная мука – 150 г;
-
куриные яйца – 3 шт.;
-
твердый сыр – 100 г;
-
подсолнечное масло – 100 мл;
-
соль – по вкусу;
-
молотая паприка – 0,5 ч. л.;
-
петрушка – несколько веточек,
-
для соуса: сметана – 150 г, чеснок – 2 зубчика, зелень петрушки.
-
-
[показать]
Как приготовить цветную капусту в кляре
-
-
Кочан цветной капусты разберем на соцветия.
[показать]
-
Помоем капусту и переложим в глубокую кастрюлю с кипящей водой. Проварим в подсоленной воде 7-10 минут до полуготовности.
[показать]
-
Откинем соцветия капусты на дуршлаг и обдадим ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Оставим овощи на несколько минут, чтобы стекла вода.
[показать]
-
Тем временем приготовим сырный кляр. Измельчим на мелкой терке твердый сыр и пересыплем его в глубокую пиалу.
[показать]
-
Вобьем в натертый сыр три куриных яйца.
[показать]
-
Затем добавим в яично-сырную смесь молотую паприку и, по желанию, немного соли (учитывайте, что сыр тоже соленый). Для аромата добавим мелко нашинкованную зелень свежей петрушки.
[показать]
-
Тщательно перемешаем сырный кляр, добиваясь однородной консистенции.
[показать]
-
Остывшую капусту обваляем в пшеничной муке, чтобы на ней лучше держался кляр.
[показать]
-
Затем окунем соцветия в готовый сырный кляр, добиваясь равномерного покрытия.
[показать]
-
Нагреем сковороду с растительным маслом и выложим на нее подготовленные кусочки цветной капусты. Обжарим овощи на среднем огне до румяной корочки, периодически переворачивая их вилкой, чтобы они подзолотились со всех сторон.
[показать]
-
Готовую цветную капусту выложим на бумажные полотенца или салфетки, чтобы освободить от лишнего жира.
[показать]
-
Приготовим чесночный соус. В сметану жирностью более 20% добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока.
[показать]
-
Затем добавим измельченную зелень — петрушку, кинзу или укроп.
[показать]
-
Перемешаем соус до однородности и будем подавать вместе с жареной капустой.
[показать]
Готовила Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру
источник http://ladychef.ru/recepty-iz-ovoshhej/tsvetnaya-kapusta-v-syrnom-klyare/