• Авторизация


ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СЫРНОМ КЛЯРЕ 02-05-2019 08:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК Оригинальное сообщение

Цветная капуста в сырном кляре

[показать]

Готовим цветную капусту в сырном кляре, который обеспечивает закуске отличный вкус и золотистую корочку. Соус из сметаны, петрушки и чеснока подчеркивает достоинства блюда, придает пикантность и остроту. Овощи получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, идеальный рецепт для летнего меню!

Ингредиенты

  • цветная капуста – 800 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.;
  • петрушка – несколько веточек,
  • для соуса: сметана – 150 г, чеснок – 2 зубчика, зелень петрушки.
  • [показать]

Как приготовить цветную капусту в кляре

    1. Кочан цветной капусты разберем на соцветия. [показать]
    2. Помоем капусту и переложим в глубокую кастрюлю с кипящей водой. Проварим в подсоленной воде 7-10 минут до полуготовности.  [показать]
    3. Откинем соцветия капусты на дуршлаг и обдадим ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Оставим овощи на несколько минут, чтобы стекла вода. [показать]
    4. Тем временем приготовим сырный кляр. Измельчим на мелкой терке твердый сыр и пересыплем его в глубокую пиалу. [показать]
    5. Вобьем в натертый сыр три куриных яйца. [показать]
    6. Затем добавим в яично-сырную смесь молотую паприку и, по желанию, немного соли (учитывайте, что сыр тоже соленый). Для аромата добавим мелко нашинкованную зелень свежей петрушки. [показать]
    7. Тщательно перемешаем сырный кляр, добиваясь однородной консистенции. [показать]
    8. Остывшую капусту обваляем в пшеничной муке, чтобы на ней лучше держался кляр. [показать]
    9. Затем окунем соцветия в готовый сырный кляр, добиваясь равномерного покрытия. [показать]
    10. Нагреем сковороду с растительным маслом и выложим на нее подготовленные кусочки цветной капусты. Обжарим овощи на среднем огне до румяной корочки, периодически переворачивая их вилкой, чтобы они подзолотились со всех сторон. [показать]
    11. Готовую цветную капусту выложим на бумажные полотенца или салфетки, чтобы освободить от лишнего жира. [показать]
    12. Приготовим чесночный соус. В сметану жирностью более 20% добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. [показать]
    13. Затем добавим измельченную зелень — петрушку, кинзу или укроп. [показать]
    14. Перемешаем соус до однородности и будем подавать вместе с жареной капустой. [показать]

Готовила Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру

источник http://ladychef.ru/recepty-iz-ovoshhej/tsvetnaya-kapusta-v-syrnom-klyare/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СЫРНОМ КЛЯРЕ | dowi - Дневник dowi | Лента друзей dowi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»