
Распробовав однажды такой бесценный продукт, как тыква, уже сложно остановиться в поиске все новых рецептов её приготовления. Тыква по-корейски стала настоящим хитом в нашей семье. Этот салатик, несмотря на свою остроту и пряность, имеет удивительно свежий и нежный вкус. Готовится он быстро и просто, а своим ярким видом и насыщенным вкусом способен украсить самую простую трапезу.
Ингредиенты для тыквы по-корейски
/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/04/tyikva-po-koreyski-04-320x213.jpg" target="_blank">https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...kva-po-koreyski-04-320x213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...kva-po-koreyski-04-696x464.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...va-po-koreyski-04-1068x712.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...kva-po-koreyski-04-630x420.jpg 630w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/04/tyikva-po-koreyski-04.jpg 1200w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; max-width: 100%; height: auto; transition: opacity 0.3s cubic-bezier(0.39, 0.76, 0.51, 0.56) 0s; opacity: 1 !important; width: 640px;" title="Ингредиенты для тыквы по-корейски" width="640" />Тыкву промываем. Срезаем кожуру и мягкую часть. Натираем на тёрке для морковки по-корейски. У меня мускатная тыква очень сочная и сладкая, поэтому мять ее нет необходимости. Если же тыква другого сорта, то можно размять её руками, чтобы она слегка пустила сок.
/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/04/tyikva-po-koreyski-05-320x213.jpg" target="_blank">https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...kva-po-koreyski-05-320x213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...kva-po-koreyski-05-696x464.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...va-po-koreyski-05-1068x712.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...kva-po-koreyski-05-630x420.jpg 630w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/04/tyikva-po-koreyski-05.jpg 1200w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; max-width: 100%; height: auto; transition: opacity 0.3s cubic-bezier(0.39, 0.76, 0.51, 0.56) 0s; opacity: 1 !important; width: 640px;" title="Натираем тыкву" width="640" />Добавляем 0.5 чайных ложки соли, 0.5 чайных ложки молотого кориандра (если кориандр в зернах, то необходимо его размять в ступке), мелко порубленный чеснок и смесь перцев.
/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/04/tyikva-po-koreyski-10-320x213.jpg" target="_blank">https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...kva-po-koreyski-10-320x213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...kva-po-koreyski-10-696x464.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...va-po-koreyski-10-1068x712.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...kva-po-koreyski-10-630x420.jpg 630w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/04/tyikva-po-koreyski-10.jpg 1200w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; max-width: 100%; height: auto; transition: opacity 0.3s cubic-bezier(0.39, 0.76, 0.51, 0.56) 0s; opacity: 1 !important; width: 640px;" title="Добавляем в тыкву приправы" width="640" />Далее добавляем мед, который вполне можно заменить сахаром. Приправляем тыкву соевым соусом (классическим) и винным уксусом (можно взять любой, привычный для вас).
/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/04/tyikva-po-koreyski-13-320x213.jpg" target="_blank">https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...kva-po-koreyski-13-320x213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...kva-po-koreyski-13-696x464.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...va-po-koreyski-13-1068x712.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...kva-po-koreyski-13-630x420.jpg 630w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/04/tyikva-po-koreyski-13.jpg 1200w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; max-width: 100%; height: auto; transition: opacity 0.3s cubic-bezier(0.39, 0.76, 0.51, 0.56) 0s; opacity: 1 !important; width: 640px;" title="Добавляем мёд, соевый соус и винный уксус" width="640" />Лук мелко рубим. На сковороде разогреваем подготовленное масло и слегка припускаем лук до полупрозрачного цвета. Вместе с маслом добавляем в салат. Перемешивайте салат двумя лопаточками легкими движениями, чтобы не превратилось все в кашу.
/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/04/tyikva-po-koreyski-14-320x213.jpg" target="_blank">https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...kva-po-koreyski-14-320x213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...kva-po-koreyski-14-696x464.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...va-po-koreyski-14-1068x712.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...kva-po-koreyski-14-630x420.jpg 630w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/04/tyikva-po-koreyski-14.jpg 1200w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; max-width: 100%; height: auto; transition: opacity 0.3s cubic-bezier(0.39, 0.76, 0.51, 0.56) 0s; opacity: 1 !important; width: 640px;" title="Слегка припускаем лук, добавляем в салат вместе с маслом и перемешиваем" width="640" />Накройте салатик пленкой или тарелочкой и дайте ему настояться в прохладном месте хотя бы минут 15.
Тыква по-корейски готова. Приятного аппетита! Перед подачей на стол посыпаем салат кунжутными зернами.
/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/04/tyikva-po-koreyski-03-320x213.jpg" target="_blank">https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...kva-po-koreyski-03-320x213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...kva-po-koreyski-03-696x464.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...va-po-koreyski-03-1068x712.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...kva-po-koreyski-03-630x420.jpg 630w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/04/tyikva-po-koreyski-03.jpg 1200w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; max-width: 100%; height: auto; transition: opacity 0.3s cubic-bezier(0.39, 0.76, 0.51, 0.56) 0s; opacity: 1 !important; width: 640px;" title="Перед подачей на стол посыпаем салат кунжутными зернами" width="640" />Кстати, такой салат из тыквы можно подать к столу и на следующий день после приготовления. Он будет еще вкуснее, когда настоится.
Источник: https://www.botanichka.ru/article/tyikva-po-koreyski-prostaya-i-poleznaya-zakuska/