Сливочное масло смешать с сахарной пудрой, добавить яйцо.
Муку просеять и добавляя частями в масленую массу замесить мягкое тесто. Сформировать с теста шар, обмотать пищевой плёнкой и отправить на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто толщиной 0,5-1 см. Формочкой вырезать печенье в виде пасхи ( если нет такой формочки можно воспользоваться бумажным трафаретом). Выложить печенье на противень,застеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Достать печенье и дать ему полностью остыть.
Глазурь: Взбить вилкой яичный белок до образования лёгкой пены, постепенно по 1 ч.л добавлять сахарную пудру, каждый раз растирая до однородности, в средине приготовления добавить лимонный сок. Масса не должна быть слишком жидкой иначе она будет растекаться по печенью. Также можно добавлять пищевые красители по желанию.
Заполнить белковой массой кондитерский шприц или мешочек и нанести её на печенье. Украсить сахарной посыпкой и дать глазури подсохнуть.
Такое печенье можно перевязать красивой ленточкой и дарить на праздник деткам, они будут в восторге.
источник http://food.ua/recipes/33028