Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеОт папы мне достался оригинальный способ приготовить говядину нежной, делюсь рецептом
Гуляш с морковкой в томатном соусе знаком каждой хозяйке, поэтому этим блюдом уже никого не удивишь. От моего папы мне достался оригинальный способ приготовить говядину нежной и добавить в рецепт изюминку, а именно, чернослив. Он придаёт мясу особую нежность, а новое блюдо разбавит ваше меню.
говядина 800 гр.
лук репчатый 3 шт.
чернослив 150 гр.
чеснок 3 зубчика
масло подсолнечное для жарки
вода
специи, перец, соль по вкусу
Прежде чем начать резать мясо, необходимо замочить чернослив в воде. Это нужно для того, чтобы он немного размягчился и очистился от производственной пыли. Не нужно покупать самый дорогой чернослив, возьмите самый простой недорого бренда, потому как разницы вы не заметите.
Нарезаем мясо небольшими кубиками и отправляем на сковородку. Чем меньше кусочки, тем нежнее будет блюдо. Поставьте огонь на самый максимум, дождитесь, пока мясо даст сок, убавьте огонь и хорошо помешивайте, чтобы говядина протушилась равномерно.
Пока мясо обжаривается, шинкуем лук полукольцами или четверть кольцами, как кому нравится. Я режу лук всегда четверть кольцами, так как в таком виде он лучше и равномерно прожаривается.
Как только мясо немного протомится, перекладываем его в кастрюлю и приступаем к жарке лука. Для более насыщенного вкуса лук выкладываем в ту же сковороду, где готовилось мясо.
Выкладываем приготовленный лук к мясу. Сливаем воду, в которой был замочен чернослив, и перекладываем его также в кастрюлю.
Затем солим, перчим, добавляем специи. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Наливаем в кастрюлю воду до тех пор, пока она полностью не покроет мясо. Лучше это сделать доверху. Если вы все-таки не уследили и вода полностью выкипела, ничего страшного. Просто долейте ещё немного. На вкус это никак не отразится.
Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на медленный огонь и засекаем время. Через 2 часа нежнейшая говядина со сладким привкусом чернослива будет готова!
Блюдо лучшего всего подавать с гречкой.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото