• Авторизация


ВЕШЕНКИ В ДУХОВКЕ 30-03-2019 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Вешенки в духовке

(500x375, 99Kb)

Вкусные и хрустящие отбивные из вешенок - идеальное блюдо! Запеченные вешенки в духовке безумно вкусны со сметаной или классическим йогуртом, чесночным майонезом и соусом "Айоли", с гарниром из картофельного пюре.
Вешенки в духовке - вкусное блюдо, которое с удовольствием попробуют как взрослые, так и дети. Многие не догадываются из чего сделаны отбивные, пока вы сами не раскроете им правду. Хранятся запечённые грибы около 2 суток в холодильнике, они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.


вешенки 0,5 кг.
панировочные сухари 100 гр.
куриные яйца 2 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
растительное масло 30 мл.

Подготовить необходимые продукты. Запечь вешенки в духовке можно разными способами, но самый вкусный и быстрый из них - создать из вешенок отбивные. Такое блюдо можно подать с любым гарниром или соусом, как самостоятельную закуску, брать с собой на работу и в поездку.
Промыть весь грибной пучок в воде и срезать с него грибы, стараясь действовать аккуратно, не повреждая ни одну вешенку.
Поместить грибы на досочку или в небольшой пакет, слегка отбить кулинарным молотком. Только слегка, особенно возле грибной ножки - там гриб более плотный. Шляпки можно и не отбивать, если вешенки слишком хрупкие.
Выложить отбитые грибы на тарелку или блюдо, один на один, чтобы было удобнее их брать. Если у вас нет свободного времени, то шаг с отбиванием можно пропустить, но тогда нужно будет увеличить время запекания на 5-6 минут.
В глубокую тарелку или пиалу разбить куриные яйца и всыпать в неё соль и молотый чёрный перец по вкусу. Так как отбитые грибы очень нежные и хрупкие, то их солить и перчить нет нужды, можно просто добавить указанные специи в яичную массу.
Взбить яйца со специями в пену, выложить в неё отбитую вешенку, чтобы яичная масса окутала гриб со всех сторон.
Высыпать панировочные сухари в глубокую ёмкость, обвалять в них гриб.Таким образом обвалять все отбитые вешенки сначала в яичной массе, потом в массе из сухарей.
Смазать пергаментную бумагу растительным маслом - обязательное условие, иначе потом ваше блюдо не снимется с противня. Переместить бумагу на противень. Выложить все грибные заготовки. Разогреть духовку до t 180* С., запечь грибные отбивные примерно 10-12 минут при условии выпекания их в разогретом духовом шкафу, и 15-18 минут, если вы поместили их в ещё не разогретую духовку. Извлечь противень с вешенками, дать блюду остыть.
Снять с противня запечённые грибы в панировке, выложить на блюдо или в тарелки. Подать вместе со свежей зеленью, овощами, кашей, соусами и т. д.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЕШЕНКИ В ДУХОВКЕ | dowi - Дневник dowi | Лента друзей dowi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»