• Авторизация


МАРИНОВАННАЯ СВЁКЛА "НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ": ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! 19-03-2019 11:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Маринованная свёкла "На любой случай": идеальный рецепт!

4121583_Screen_Shot_031619_at_06_45_PM_1_ (700x381, 344Kb)
 
Очень люблю этот рецепт! Я его так и назвала "на любой случай". Маринованная свёкла. Она хороша и в качестве гарнира к любому мясу, и на закуску, и как добавка к салатам. Я даже в борщ её добавляю. Можно приготовить сразу побольше. Хранится в холодильнике около месяца, что тоже очень удобно. Пикантно, пряно, с приятной кислинкой! 
 
Свёклу для этого рецепта беру запеченную. Как я запекаю и варю свёклу, я уже показывала. Оставлю ссылочку внизу этой статьи. Нарезаю свёклу брусочками, не слишком мелко. 
 
Как я мариную свёклу, смотрите в видео ниже на 07:32. Там же еще 7 рецептов из свёклы - и из запеченной, и из сырой. Посмотрите - вам понравится)) 
 
Свёклу складываю в миску, добавляю нарезанный полукольцами лук. Зёрна кориандра я немного обжарила на сухой сковороде, половину зёрен измельчила скалкой. Добавляю сюда же. Можно вместо зёрен взять молотый кориандр (примерно 0,5 ч.л.). Теперь немного красного молотого перца, сухой базилик, горчицу, уксус, соль и оливковое масло. Перемешиваю, чтоб специи хорошо распределились и убираю в холодильник на 2-3 часа. Но чем дольше стоит, тем интереснее вкус салата! 
 
Свёкла получается слегка хрустящая, остренькая и очень вкусная! И лук тоже очень хорош! Гармоничный, вкусный и полезный салатик, который замечательно разнообразит постное меню. 
 
 
Ингредиенты: 
 
• Свёкла запеченная или отварная - 2-3 шт.
• Лук - 1 шт.
• Горчица - 2 ч.л.
• Масло оливковое - 2 ст.л.
• Кориандр в зернах - 1 ч.л.
• Уксус 2-3 ч.л.
• Базилик сухой - 0,5 ч.л.
• Перец красный острый - 1/3 ч.л.
• Соль 

1.
Screen Shot 03-16-19 at 06.47 PM (700x381, 309Kb)

2.
Screen Shot 03-16-19 at 06.47 PM 001 (700x381, 341Kb)

3.
Screen Shot 03-16-19 at 06.47 PM 002 (700x381, 458Kb)
 
 


Как и обещала, видео, где я показала несколько способов приготовления свёклы для салатов:


---2--- Салат со свёклой и селёдкой • Селёдка - 1 шт. • Свёкла - 2 шт. • Яблоко (кислое) - 0,5 шт. • Лук - 0,5 шт. • Масло растительное (у меня оливковое) - 3-4 ст.л. • Горчица - 1 ст.л. • Мёд - 1 ч.л. • Лимонный сок - 1 ст.л. • Соль ---3--- Салат из свежих овощей • Свекла (свежая) среднего размера (примерно 200 г) • Морковь большая (примерно 200 г) • Чеснок - 1 зубок • Укроп - 1 пучок (можно использовать свежемороженный) • Подсолнечное масло (ароматное) • Соль --4-- Салат "Мясо в овощах" • Капуста (свежая) - 500 г • Морковь (свежая) - 1 шт. • Свекла (свежая) - 1 шт. • Куриная грудка - 300 г • Майонез - 2 ст.л. • Соль ---5--- Салат с хреном и свежими овощами • Свекла - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Корень хрена - 20-30 г • Сметана (или майонез) - 2 ст.л. • Сахар - 0,5 ч.л. • Соль ---6--- Маринованная свёкла • Свёкла запеченная или отварная - 2-3 шт. • Лук - 1 шт. • Горчица - 2 ч.л. • Масло оливковое - 2 ст.л. • Кориандр в зернах - 1 ч.л. • Уксус 2-3 ч.л. • Базилик сухой - 0,5 ч.л. • Перец красный острый - 1/3 ч.л. • Соль ---7--- Салат "Настроение" • Свёкла отварная - 1 шт. • Капуста - 300 г • Перец сладкий - 0,5 шт. • Помидор - 1 шт. • Лук - 0,5 шт. • Лимонный сок - 2 ст.л. • Масло подсолнечное - 30 мл • Соль
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННАЯ СВЁКЛА "НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ": ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! | dowi - Дневник dowi | Лента друзей dowi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»