• Авторизация


РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ 19-03-2019 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Разные рецепты кляра для рыбы

Разные рецепты кляра для рыбы 
кляр дял рыбы 2 (640x458, 264Kb)

Рыбные блюда готовят все. Кто-то часто, другие - реже и поэтому несколько рецептов кляра всем пригодятся. Рыбу в кляре подают в составе закусок или как основное блюдо. Рецептов кляра столько, сколько предпочтений хозяек. Тесто для кляра можно готовить на пшеничной или рисовой муке, с яйцом или без, с добавление ледяной воды или молока. Советуем перед тем как обмакнуть кусочки рыбы в кляр, замариновать их с лимоном. Рыба кляре получается очень вкусной и достаточно сытной.



Рыба в сырном кляре

Ингредиенты:
- филе рыбы-  200 г
- майонез - 3 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- твердый сыр - 100 г

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешать. Добавить соль, перец и муку и вновь перемешать.

Взять филе рыбы, нарезать на небольшие кусочки, обмакнуть каждый в сырный кляр и обжарить с обеих сторон на сковороде до появления красивой корочки.

Выложить кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир, а затем переложить их на тарелку. Подать с гарниром или салатом.

Рыба в картофельном кляре

Ингредиенты:
- картофель - 3 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ст.л.
- соль - по вкусу

Приготовление:

Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной терке.

Добавить в картофельную смесь яйцо, муку и соль.

Взять филе рыбы, нарезать на небольшие кусочки и панировать в картофельном "одеяле", крепко прижимая кляр к рыбе.

Обжарить рыбу с обеих сторон на растительном масле.
кляр дял рыбы 4 (640x443, 323Kb)

Жареная рыба в молочном кляре

Ингредиенты:
- молоко - 400 г
- яйцо - 6 шт.
- соль - по вкусу
- растительное масло - для жарки
- рыбное филе - 1,5 кг

Приготовление:

Взять молоко, немного подогреть и добавить яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошо взбить все.

Затем аккуратно ввести в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешать.

Рыбу нарезать на кусочки, обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон до появления румяной корочки.
кляр дял рыбы 1 (300x169, 57Kb)

Рыба, запеченная в пивном кляре

Ингредиенты:
- мука - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- светлое пиво - 150 мл
- растительное масло - 2 ст.л.
- филе рыбы - 500 г

Приготовление:

Муку просеять и ввести аккуратно яичный белок. Затем добавить пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким.

Рыбу нарезать на кусочки, обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон.

Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

Красная рыба в кляре по-китайски

Ингредиенты:
- яйцо - 1 шт.
- крахмал кукурузный -  2 ст.л.
- филе красной рыбы - 0,5 кг

Приготовление:

Яйцо хорошо взбить, добавить кукурузный крахмал и посолить по вкусу.

Рыбу нарезать на кусочки, обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон на очень сильном огне.

Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.
кляр дял рыбы 3 (700x465, 347Kb)

Рыба в белковом кляре

Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт.
- соль - по вкусу
- мука - 3 ст. л.
- вода - 1 ч. л.

Приготовление:

PS: этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов.

Взбить хорошо яичные белки с солью, добавить муки, воды и все перемешить. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины.

Рыбу нарезать, обмакнуть в этот кляр и обжарить с обеих сторон.

PS: к рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда.

Готовится он так: майонез в равных долях смешать со сметаной, добавить мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешать и подать соус к рыбе.

Приятного аппетита!
кляр дял рыбы (500x324, 186Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ | dowi - Дневник dowi | Лента друзей dowi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»