• Авторизация


Митлоф в плетенке 11-03-2019 09:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Митлоф в плетенке

Митлоф в плетенке1 (700x525, 498Kb)
Митлоф в плетенке2 (700x525, 424Kb)

Благодаря плетенке из бекона митлоф получается красивым и очень сочным. 
Искренне рекомендую попробовать это несложное (не смотря на описание  [показать] ) и быстрое в приготовлении блюдо. 

Итак, что нужно: 

10-14 полосок бекона или грудинки 
(у меня ушло 14 полосок грудинки без шкурки, размер полоски 18-20 см х 3-3,5 см) 
Для фарша 
500 г филе куриной грудки 
400 г филе куриных бедер (без кожи и костей) 
2 яйца 
40 г овсяных хлопьев быстрого приготовления (5 ст. ложек без горки) 
150 г лука (1 большая луковица) 
3 дольки чеснока 
2 ст. ложки растительного масла (для обжарки лука) 
1 ст. ложка смеси сухих трав 
1-2 ст. ложка свежей петрушки (мелко нарезанной) 
соль, перец, молотая паприка по вкусу 
Приготовление: 
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до мягкости, приблизительно 4-5 минут. Добавить чеснок и обжарить смесь еще 1 минуту. Остудить. 

Мясо перемолоть на мясорубке. Добавить овсяные хлопья, яйца, петрушку и обжаренный лук. Приправить по вкусу и хорошо перемешать. Поместить фарш в холодильник на 30 минут (можно меньше). 

Из полосок бекона на разделочной доске сплести «коврик» (у меня прямоугольный. Можно сплести квадратный, тогда фарш следует формовать в виде круглой буханки). 

Фото



Выложить фарш на середину плетенки, влажными руками формируя буханку. 

Фото


Свободные концы бекона завернуть на фарш. 

Фото


Сверху на фарш положить решетку и быстро перевернуть. Аккуратно подправить форму "буханки". 

Фото

 

Фото


Поместить решетку на засланный фольгой противень. 

Фото


Выпекать митлоф в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45-55 минут. 
Вынуть «буханку» из духовки, дать постоять 10 минут и нарезать. 

Фото

 

Фото



Угощайтесь  [показать]

Фото

 

Фото
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Митлоф в плетенке | dowi - Дневник dowi | Лента друзей dowi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»