Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСалат «Букет нарциссов»
Сегодня от меня - небольшой мастер/не мастер - класс с весенним настроением по украшению любого овощного салата.
картофель - 3 шт.
яйца - 3 шт.
огурцы - 2 шт.
шампиньоны -200 гр.
1 луковица
майонез
масло растительное
для украшения:
зелёный лук (желательно с широкими перьями)
редька или крупный редис
куркума
Салат формируется слоями, поэтому для сборки понадобится глубокая форма. Удобно для этого использовать обрезанную до нужной высоты широкую пластиковую бутылку.
Картофель отварите в "мундире", остудите и очистите. Яйца также отварите вкрутую, охладите в холодной воде и очистите от скорлупы.
На разогретом растительном масле обжарьте до прозрачности лук. Добавьте мелко нарезанные грибы, обжарьте до готовности грибов, посолите, поперчите, дайте остыть.
Натрите половину количества картофеля на тёрке и выложите его в форму нижним слоем.
Смажьте майонезом и посолите.
Натрите на крупной тёрке один огурец, дайте немного стечь жидкости и выложите сверху картофеля.
Яйца (1,5 шт.) мелко порежьте или разомните вилкой, выложите следующим слоем, смажьте майонезом.
Сверху выложите обжаренные грибы с луком (половину количества) и опять смажьте майонезом.
Повторите слои в том же порядке: картофель-огурец-яйца-грибы.
Подготовьте "нарциссы" для украшения салата. Для этого редьку очистите и нарежьте очень тонкими, почти прозрачными пластинами, при помощи ножа или кухонных ножниц вырежьте из них лепестки одинакового размера. Также подготовьте серединку нарцисса, покрасив кусочек редьки в ярко-желтый цвет порошком куркумы, или используйте для этого кусочек яичного желтка.
Лепестки и сердцевину "цветка" скрепляем меж собой зубочисткой. Нижнюю выступающую часть зубочистки аккуратно вставьте в стебель зелёного лука.
Засыпав поверхность салата мелконарезанной зеленью, вставьте вертикально подготовленные стебли "нарциссов". Снимите форму, и слегка обмазав бока салата майонезом, прикрепите вокруг перья зелёного лука.
слова и фото автора
источник